За попытку организации акции Лаше Чхартишвили присудили административный арест, а членов семьи Батиашвили – оштрафовали

Акция пресечена

Акция пресечена

Лаша Чхартишвили, а также Ирина и Майя Батиашвили были задержаны накануне правоохранительными органами Грузии за попытку проведения акции на проспекте Руставели . В тот же день над ними состоялся суд.
Лаша Чхартишвили — один из лидеров Консервативной партии — был обвинен в злостном неподчинении правоохранительным органам и в мелком хулиганстве, и приговорен Тбилисским городским судом к 10-дневному административному аресту. На супругу и дочь одного из лидеров «Народного собрания» — Ираклия Батиашвили решением суда был наложен штраф в размере 400 лари на каждую. Им было выдвинуто обвинение в хулиганстве и неподчинении полиции, что подпадает под статьи 166 и 173 Административного Кодекса правонарушений,
Сам Ираклий Батиашвили из-за инцидента в Тбилисском городском суде также был накануне оштрафован на 500 лари. Батиашвили пришел в здание суда для присутствия на процессе в отношении его жены и дочери. Заседание уже началось, но он все равно требовал его впустить в зал, и начал стучать по дверям. Это вызвало противодействие представителей мандатной полиции. После физического столкновения с полицейскими Батиашвили был задержан.
Акция, которую организаторы были намерены провести на проспекте Руставели, перед зданием парламента, была приурочена ими к презентации фильма «5 дней в августе», однако полиция пресекла акцию в самом начале. Участники акции держали в руках плакаты с различными надписями, в том числе: «Дни августа для Саакашвили — праздник, для Грузии — трагедия».
Премьера фильма «5 дней в августе» режиссера Ренни Харлина состоялась накануне в кинотеатре Руставели.

6 июня 2011 года
ИнтерпрессНьюс

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *