Визит Ренни Харлина в Тбилиси начался с поцелуя грузинской земли

Голливудский режиссер Ренни Харлин, снявший фильм «Пять дней в

Ренни Харлин

Ренни Харлин

августе» про войну между Грузией и Россией, прибыв утром 5 июня в Тбилиси, встал на колени и поцеловал грузинскую землю. Кадры, как Харлин целует землю, сойдя с трапа самолета, были показаны в эфире телекомпании «Имеди».

«Это самый возвышенный момент в моей жизни. Мы работали над этим фильмом два года и настал момент, когда я прибыл на это значительное событие», — сказал журналистам Харлин, который приехал в Тбилиси на премьеру своей картины. Вместе с режиссером в Тбилиси прибыли Энди Гарсиа, исполнивший в фильме роль президента Грузии Михеила Саакашвили, и еще четыре актера.

По словам Харлина, 6 июня премьера фильма состоится в Лондоне.

«Этот фильм о мире и о свободе. Я счастлив, что эти ценности я разделил вместе с грузинским народом», сказал журналистам актер Энди Гарсиа и добавил, что «у меня в Грузии много друзей».

Ренни Харлин: Энди Гарсия любит галстук вместе с горчицей

Создатели фильма «5 дней в августе» с большим интересом ждут, как воспримет фильм грузинский зритель, — об этом режиссер фильма Ренни Харлин заявил на пресс-конференции, проведенной сегодня в гостинице «Рэдиссон» .

«Народ хочет, чтоб его услышали и другие, и я рад, что мне выпала честь снять фильм, посредством которого грузинский народ хочет, чтоб его услышали во всем мире. Я снял фильм о маленькой стране, которая старается сохранить независимость», — заявил Харлин.

По словам режиссера фильма, он рад возвращению в Грузию, так как считает эту страну своей второй родиной. Ренни Харлин подчеркнул достоинства грузинской кухни, и среди особых блюд назвал хинкали и грибы. По его словам, после прибытия в Грузию он продегустировал в ресторане чачу.

О Грузии тепло отзывался и Энди Гарсия. Исполнитель роли президента Грузии заявляет, что то, что отображено в фильме, — универсальная история, и такое случалось со многими странами.

После того, как актеру представители СМИ задали вопрос – насколько ему подошла роль президента Грузии, Энди Гарсия заявил, что в такое время эмоции, естественно, появляются. Ренни Харлин пошутил о его сходстве с президентом Грузии, что Энди Гарсия любит галстук вместе с горчицей.

6 июня 2011 года
Грузия Оnline
Лента новостей

Ренни Харлин /Renny Harlin/ Renny Lauri Mauritz Harjola

Ренни Харлин родился 15 марта 1959 года в Финляндии, и звали его тогда Лаури Харьола. Свою карьеру он начинал, снимая короткометражные и документальные фильмы. В середине 80 — х годов он переехал в США и дебютировал в Голливуде фильмом `Рожденный в Америке` (1986). После фильмов `Крепкий орешек 2` (1990) и `Приключения Форда Фэйрлейна` (1990) Харлин зарекомендовал себя в Голливуде как один из ведущих режиссеров жанра `экшен`. В начале 90 — х годов Ренни Харлин основал компанию `Midnight Sun Pictures`, дебютировав в качестве продюсера картиной `Rambling Rose` (1991), где в главных ролях играли Лора Дерн и Роберт Дювалл. Из его последующих работ заметны фильмы «Скалолаз» (1993) с Сильвестром Сталлоне,»Остров головорезов» (1995) и «Глубокое синее море» (1999). В своих фильмах старается показать какое нибуть упоминание о Финляндии. В фильме «Скалолаз» (1993) у парашютиста парашют был как финский флаг. В фильме «Глубокое синее море» в начале фильма люди пили водку «Finlandia». А фильм «Гонщик» пестрит финскими флагами.

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *