Ренни Харлин: Грузия – моя вторая родина

«Пять дней в августе» Ренни Харлина

«Пять дней в августе» фильм Ренни Харлина

Режиссер голливудского фильма о войне Грузии с Россией в 2008 году «Пять дней в августе» Ренни Харлин по прибытии в Тбилиси поцеловал землю, сойдя с трапа, и заявил, что Грузия – его вторая родина. Об этом сообщила телекомпания «Имеди».

«Это самый возвышенный момент в моей жизни. Мы работали над этим фильмом два года и настал момент, когда я прибыл на это значительное событие», — сказал журналистам Харлин.

Премьера картны состоится сегодня сразу в нескольких кинотеатрах Грузии, а 6 июня Ренни Харлин представит фильм в Лондоне. Показ ленты запланирован и в США.

Перед началом премьеры в Тбилиси приняты беспрецедентные меры охраны. Специально для звезд Голливуда у кинотеатра «Руставели» появится и красный ковер. После показа ленты в Государственном драматическом театре имени Шота Руставели пройдет благотворительный вечер.

Билет на премьеру и благотворительный ужин стоит от 5 до 10 тысяч долларов, а выручка пойдет в фонд пострадавшим от войны 2008 года. Как сообщило агентство «ПирWели», грузинский бизнесмен Коба Накобия заплатил примерно 12 тысяч долларов, чтобы на премьере занять кресло рядом со звездой Голливуда Шерон Стоун.

Актриса, которая не участвует в фильме, но прибыла в Тбилиси раньше остальных звезд Голливуда, уже встретилась с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, который показывал ей фото своих детей и батумских дельфинов.

На премьеру прибыли также исполнитель роли президента Грузии Михеила Саакашвили Энди Гарсия, Руперт Френд и Вэл Килмер. Ожидается, что премьеру посетят четыре американских конгрессмена, находящихся в Грузии с визитом.

5 июня 2011 года

Грузия online Лента новостей и

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *