Патриарх проповедовал об отношениях между людьми

Патриарх проповедовал об отношениях между людьми

Патриарх проповедовал об отношениях между людьми

Католикос-Патриарх всея Грузии, Святейший и Блаженнейший Илия Второй, во время воскресной службы в Кафедральном Соборе Пресвятой Троицы («Самеба») проповедовал об отношениях между людьми .
«Мы должны помнить, что каждый человек, когда стоит перед нами, является избранником Божьим. Поэтому люди должны относиться с большим смущением друг к другу», — отметил Святейший.
По заявлению Патриарха, часты случаи, когда молодежь убивает друг друга; также убивают отца и мать, или отец убивает детей. «Это является признаком духовного падения. Мы должны просить Всевышнего, чтоб он прояснил нам сознание. Хочу сказать, что среди многих людей есть и такие, которые были и есть преданы Богу и людям. Сегодня я хочу наградить золотым орденом Святого Георгия отца Иокима Асатиани, жизнь которого была большим испытанием», — сказал Святейший.
Патриарх говорил о жизни отца Иокима Асатиани и отметил, что у него в жизни было много испытаний, он даже был арестован, и перед всей страной и цеорковью наградил его золотым орденом Святого Георгия. Отец Иоким Асатиани был настоятелем Светицховели, а сейчас он – один из руководителей строительства собора имени Иверской Богоматери на горе Махата.
Сегодня же Илия Второй благословил несколько грузинских фамилий, среди них – Хачидзе, Цхакая, Харбеди, Джавелидзе и Кервалишвили. Святейший благословил также союз «Дети-инвалиды».

5 июня 2011 года
ИнтерпрессНьюс

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *