«Усадьба. Джаз»

Фестиваль "Усадьба. Джаз"

Фестиваль "Усадьба. Джаз"

Фестиваль «Усадьба. Джаз» в восьмой раз пройдет в подмосковной усадьбе «Архангельское» в субботу и воскресенье, представив на пяти площадках музыку от хулиганского фанка до классического джаза, сообщает РИА Новости со ссылкой на организаторов мероприятия.

На просторной территории подмосковной усадьбы джазовый фестиваль, уже хорошо знакомый московской публике, обещает пройти с аншлагом. На пяти сценах — «Аристократ», «Партер», «Каприз», «Берег» и «Livejournal джем» — за два дня выступят лучшие джазовые исполнители не только России, но и ближнего и дальнего зарубежья.

Откроется фестиваль в субботу на площадке «Аристократ», а первым на нее выйдет симфонический оркестр МВД под управлением

Нино Катамадзе & Insight

Нино Катамадзе & Insight

Феликса Арановского.

Также в субботу на главных сценах выступят пианист Роберт Гласпер со своим проектом Robbert Glasper Experiment, джазовый электрогитарист Джон Скофилд (John Scofield), российские хулиганы Billy’s Band Sextet, грузинская легенда Нино Катамадзе & Insight и русская солистка французской группы Nouvelle Vague Женя Любич.

Стоит отметить и участников, выступающих в субботу вечером на других площадках — сцену «Каприз» закроет Карл Хламкин и ОгнеОпаснОркестр, на «Берегу» выступят киевский пианист Дмитрий Шуров с проектом Pianoboy и украинская группа Gorchitza, а Livejournal представит молодые коллективы «Обе две» и Kira Lao, а также уральскую группу Alai Oli.

На следующий день, в воскресенье, зрители смогут услышать на «Партере» и «Аристократе» американских джазистов Melvin Williams Group, французов Linley Marte& Paco Sery, британцев Puppini Sisters, голландцев Ansterdam Klezmer Band, а также Биг-Бэнд Игоря Бутмана, группу «Браво» и Сергея Жилина с «Фонографом».

На «Капризе» в этот день стоит обратить особое внимание на Crossroadz Сергея Воронова и группу «Мистер Твистер», на «Берегу» на Nina Karlsson, а у Livejournal — на ВИА «Татьяна», Инну Желанную и «секретного артиста второго дня».

Помимо музыки, организаторы также немалое внимание уделяют комфорту на мероприятии. Рядом с площадкой «Партер», как и в прошлые годы, появится детский городок, арт-маркет, игровые зоны, мастерские, чайные и многое другое.

Организаторы в этом году решили расширить свои границы — через месяц «Усадьба. Джаз» впервые пройдет в Санкт-Петербурге в ЦПКиО на Елагином острове 2 и 3 июля.

По сложившейся традиции «Усадьба. Джаз» всегда проходит в первые выходные лета. Первоначально участниками фестиваля были только российские музыканты, а также русские эмигранты и музыканты из бывшего СССР. Спустя три года, в 2007 году, на форум впервые приехали иностранные звезды первой величины. В итоге на фестивале «Усадьба. Джаз» выступили более 200 различных коллективов из России, Украины, Белоруссии, США, Германии, Франции, Италии, Израиля, Бразилии, Грузии , Армении и других стран.

ТБИЛИСИ,
4 июня 2011 года
— Новости-Грузия.

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *