Посол Вануату в ООН опроверг сообщения о признании Абхазии

Дональд Калпокас (Donald Kalpokas)

Дональд Калпокас (Donald Kalpokas)

Посол Республики Вануату в ООН Дональд Калпокас (Donald Kalpokas) опроверг распространившиеся в СМИ сообщения о признании независимости Абхазии, об этом он заявил корреспонденту телекомпания «Рустави-2».

На днях глава де-факто МИД самопровозглашенной республики Максим Гвинджия объявил, что Абхазия добилась признания независимости со стороны островной республики Вануату, расположенной в Тихом океане к востоку от Австралии.

«Я связался со своим правительством, в частности с руководителем внешнеполитического ведомства, который является вторым по должности лицом в государстве, спросил об Абхазии и он сказал, что Вануату не принимало никакого решения о грузинской провинции. Я связался и во второй раз, и он заявил то же самое, что страна не признавала независимость Абхазии», — заявил Дональд Калпокас в интервью «Рустави-2», которое транслировалось в вечернем выпуске новостей в пятницу.

По его словам, Вануату «признает суверенитет и территориальную целостность Грузии».

«У нас хорошие отношения с Грузией и считаем, что скоро установим с ней дипломатические отношения», — отметил Калпокас.

Республика Вануату — государство, расположенное на 83 островах архипелага Новые Гебриды примерно в 2 тысячах километров к востоку от Австралии. Численность населения страны, по данным на 2008 год, составляет 215 тысяч человек. Столица страны — Порт-Вила.

ТБИЛИСИ, 4 июня 2011 глда
– Новости-Грузия,
Елена Парцвания.

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *