Грузинской грудью на защиту американсуих интересов

Грузия планирует отправить в Афганистан дополнительные силы

Кадр из видеозаписи НАТО. Грузинские солдаты занимаются патрулированием в афганской провинции Гельманд. 32-й пехотный батальон ВС Грузии был заменен по ротации 33-им батальоном в апреле 2011 г

Из пресс-релиза «Белого дома», который был опубликован после встречи между вице-президентом Джо Байденом и президентом Михаилом Саакашвили в Риме, выясняется, что Грузия намеревается отправить в Афганистан дополнительный военный контингент.

На просьбу «Civil.Ge» прокомментировать этот вопрос, Министерство обороны Грузии по электронной почте ответило, что «детали пока не известны».

«Как только будет принято окончательное решение, информация в обязательном порядке станет известна и для СМИ», — заявил Департамент общественных дел Министерства обороны Грузии.

«Вице-президент выразил благодарность президенту Саакашвили за тот новый вклад, который Грузия вносит в Силы по поддержанию безопасности в Афганистане (СПБА) и который сделает Грузию самым крупным контрибьютором в СПБА среди государств, не являющихся членами НАТО», — заявил «Белый дом» после встречи Байдена с Саакашвили.

Как предполагается, Грузия, из которой в Афганистане уже служат более 900 военных, дополнительно отправит в Афганистан, как минимум, еще один батальон.

В настоящее время самое большое число военных в Афганистане среди государств, не членов НАТО, размещены у Австралии – 1550 военных.

Заявление «Белого дома» указывает на то, что Грузия, очевидно, обещала отправить в Афганистан, как минимум, 625 солдат, чем она опередит Австралию и станет страной, не являющейся членом НАТО, у которой будет самое большое число своих военных в Афганистане.

До сегодняшнего дня в Афганистане погибли 8 грузинских военнослужащих после того, как Грузия в ноябре 2009 года присоединилась к проводящейся в этой стране операции под эгидой НАТО. О последнем таком случае Министерство обороны Грузии сообщило 27 мая.

На эту же тему
Посол США о процессе интеграции Грузии в НАТО
Генерал американских морских пехотинцев о находящихся в Афганистане грузинских военных
Генерал Петреус приветствовал размещенные в Афганистане грузинские силы

Civil Georgia,
4 июня 2011 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *