Абхазия и Вануату друг друга не поняли

Государство Вануату

Государство Вануату

Скандал на международной арене: государство Вануату заявляет, что не признавало Абхазию самостоятельным государством, Абхазия в ответ ссылается на подписанные документы, передает Лента.ру.

Напомним, 31 мая появилось сообщение о том, что островная республика Вануату, расположенная в Тихом океане к востоку от Австрали, признала независимость Абхазии. «Мы обменялись нотами об установлении дипотношений и подписали соглашение», — заявил глава МИД Абхазии Максим Гвинджия.

Однако вечером в пятницу, 3 июня, грузинский телеканал «Рустави-2» транслировал заявление посла Вануату при ООН Дональда Калпокаса, который заявил, что дважды созванивался с главой МИД Вануату, но так и не получил от него подтверждения сведений о признании Абхазии. Также он заявил, что Вануату собирается установить дипломатические отношения с Грузией.

Абхазия в ответ заявила, что факт признания ее независимости государством Вануату подтвержден документально, и под документами стоят подписи премьеров двух стран.

«Две страны 23 мая подписали заявление об установлении дипотношений и безвизовом режиме. Документы были подписаны на уровне премьер-министров. С абхазской стороны — Сергеем Шамбой, со стороны Вануату — также премьером», — сообщил в субботу глава МИД Абхазии Максим Гвинджия. Он предположил, что посол Вануату при ООН просто не в курсе ситуации.

4 июня 2011 года
GeorgiaTimes.infо

———————————————————————

Максим Гвинджия

Максим Гвинджия

Тут конечно Максим Гвинджия выбегает с бумагами, «у меня все ходы записаны». «Факт признания Абхазии тихоокеанским государством Вануату подтвержден документально, подписи под документами ставили премьеры двух стран»- сообщил в субботу РИА «Новости» глава МИД Абхазии Максим Гвинджия.

Так вот, тут есть несколько вариантов происшедшего.
Первый вариант — Максим Гвинджия просто положил выделенные Россией на признание деньги в карман, и думал что в Вануату не узнают о его заявлении. Тот пропагандист своим звонком все испортил, и в Вануату законно задались вопросом, а где деньги?

Второй вариант — Максим действительно договорился с Вануату о признании, и действительно передал выделенные Россией деньги кому надо, но тем показалось мало, и этим последним заявлением хотят увеличить сумму, а то мол официально не признаем.

Третий вариант — посол Вануату при ООН (кстати быший президент Вануату)  просто решил сесть в долю выделенных Россией денег на признание, мол если часть не дадите, вот так буду вам портить праздник.

Четвертый вариант — в Вануату искали искали Абхазию на карте мира, не нашли, и решили что свои веники им выгоднее в Грузию продавать.

Пятый вариант (ad_cash) — В Абхазию заявился какой-то аферист из лумумбария — вроде тех, что торгуют героином, нещадно его бодяжа — и, представившись Премьер-министром и Вице-Королем Вануату уехал обратно с чемоданом денег.

Шестой вариант (shahin101) Объявление в рекламной газете: «Признаю Абхазию. Недорого».

http://cyxymu.livejournal.com/

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *