Т.н. Южная Осетия в отчете «Фридом Хауса» — «худшая из худших»

В т.н.Южной Осетии в аспекте положения прав человека тяжелейшее положение. В отчете «Фридом Хаус» оккупированная территория Грузии попала в список тех стран, где в этом плане самое тяжелое положение в мире.
Как сообщает радио «Свобода», в пресс-релизе в связи с отчетом, вдоль Южной Осетии в скобках изначально было написано не Грузия, а Россия, хотя во второй половине дня организация исправила свою ошибку. По информации «Свободы», ошибка, обнаруженная в пресс-релизе «Фридом Хауса», вызвала возмущение в вопросах реинтеграции в аппарате государственного министра, и аппарат в чрезвычайном письме от организации требует объяснений.
А в отчете территория Южной Осетии, вместе с еще двумя территориями, — Тибетом и Западной Сахарой объединяется в группу, под названием «Худшие из худших». В документе сказано, что в 2010 году де-факто президент Эдуард Кокойти заслужил критику как со стороны Москвы, так и со стороны местного населения ввиду коррупции и того, что после русско-грузинской войны 2008 года медленно осуществляются реконструкционные работы .
Причины, по которым территория Южноосетинской самопровозглашенной республики попала в группу «самых худших», связаны также с проблемами парламентских выборов и притеснением оппозиции.
Тут же говорится, что Россия в течение всего года усиливала свое влияние на территории Южной Осетии, и что она исполняет роль доминанта во внутренней политике. Авторы отчета также отмечают, что в самопровозглашенной республике запрещается работать частным вещателям, а электронная и печатная медиа полностью контролируется сепаратистской властью. В этом же отчете территория Южной Осетии связана с многосторонней контрабандой и деятельностью черного ранка, включая фальсификацию доллара США.

3 июня 2011 года
InterPressNews

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *