Православный мир отмечает Вознесение Господне

Вознесение Господне

Вознесение Господне

Православные христиане всего мира, сегодня, 2 июня отмечают двунадесятый праздник Вознесения Господня. В этот день праздничные служения пройдут во всех церквях Грузии, сообщает «GHN».

В основе праздника — евангельское предание о воскресении Иисуса Христа и вознесении его через 40 дней после смерти на небо.

Название праздника отражает суть события — это Вознесение на Небо Господа нашего Иисуса Христа, завершение Его земного служения. Этот праздник празднуется всегда в 40-й день после Пасхи, в четверг 6-й недели по Пасхе.

Праздник Вознесения относится к числу особо почитаемых. После своего воскресения из мертвых Христос пробыл на земле 40 дней. В эти дни он являлся перед учениками в разное время и в разных местах. На сороковой день он повел учеников из города по направлению к Вифании, на гору Елеонскую.
Когда они поднялись на гору, у учеников, еще плохо понимавших духовный характер учения Христова, мелькнула мысль, не вывел ли их Христос на гору для того, чтобы объявить Свое Мессианское царство на земле. Христос с грустью укорил их за неразумение, указующее, что они все еще более сыны «царства Израилева», чем «царства Христова».

Число 40 — не случайное. Во всей Священной истории это было время окончания великих подвигов. По закону Моисееву в 40-й день младенцы должны были приноситься родителями в храм, к Господу. И теперь в сороковой день после Воскресения, как бы после нового рождения, Иисус Христос должен был войти в небесный храм Своего Отца как Спаситель человечества.

Илия II: Если в человеке нет любви, у него никогда не будет радости

Святейший и Блаженнейший Илия II, Католикос-Патриарх Грузии, Архиепископ Мцхета-Тбилиси и митрополит Пицунды и Цхум-Абхазети

Святейший и Блаженнейший Илия II, Католикос-Патриарх Грузии, Архиепископ Мцхета-Тбилиси и митрополит Пицунды и Цхум-Абхазети

Православный мир отмечает праздник Вознесения Господня. Праздничную службу в связи с этим днем Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II провел в Храме Вознесения в Тбилиси, сообщает «GHN».

«Если в человеке нет любви, у него никогда не будет радости. В его сердце будет зависть и вражда. Мы должны запомнить — зло в первую очередь вредит людям, которые совершают зло», — сказал Патриарх.

Напомним, что Вознесение Господня отмечается на 40-ой день после светлого Праздника Пасхи.

Тбилиси
2 июня 2011 года
«GHN»

Православные отмечают сегодня Великий праздник Вознесения Господня

Православные отмечают сегодня Великий праздник Вознесения Господня

Православные отмечают сегодня Великий праздник Вознесения Господня

Православный мир отмечает сегодня Великий праздник Вознесения Господня. В связи с праздником в церквах пройдут богослужения.
Как сообщили «ИнтерпрессНьюс» из патриархии, Святейший и Блаженнейший Илия II, Католикос-Патриарх Грузии, Архиепископ Мцхета-Тбилиси и митрополит Пицунды и Цхум-Абхазети отслужит праздничную службу в храме Вознесения, в Сабуртало.
Вознесения Господня празднуется на сороковой день после Пасхи.
Согласно Евангелию, через сорок дней после воскресения Христос в последний раз явился апостолам. Он пообещал им скорое ниспослание на землю Святого Духа, которого Иисус назвал «Утешителем». Спаситель вывел своих учеников из Иерусалима на Елеонскую гору, благословил их и вознесся на небо. Именно Вознесением завершилось земное служение Иисуса Христа.

2 июня 2011 года
ИнтерпрессНьюс

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *