Грузинские депутаты считают признание Вануату независимости Абхазии результатом подкупа РФ

Грузинские депутаты иронизируют по поводу признания независимости Абхазии островной республикой Вануату и считают это результатом подкупа со стороны России.

Вануатуйный ансамбль песни и пляски празднует признание Абхазии

Вануатуйный ансамбль песни и пляски празднует признание Абхазии

Накануне российские СМИ со ссылкой на главу де-факто МИД самопровозглашенной республики Максим Гвинджия сообщили, что Абхазия добилась признания независимости со стороны островной республики Вануату, расположенной в Тихом океане к востоку от Австралии.

«Про признание (независимости Абхазии Вануату) у меня нет информации, но я, сначала попробую найти эту республику на карте», — заявил журналистам председатель парламентского комитета по юридическим вопросам Павле Кублашвили в среду.

«Это результат подкупа микрообразований со стороны России», — заявил в свою очередь председатель комитета парламента Грузии по интеграции с Европой Давид Дарчиашвили.

По его словам, запланированная сегодня встреча президента Грузии Михаила Саакашвили с вице-президентом США Джозефом Байденом является «реальным политическим действием», которое находится с одной стороны. С другой стороны, по словам Дарчиашвили — «виртуальная реальность, которая создается деньгами и СМИ».

«Но надо учитывать, что все, что реально — долгосрочно и солидно, а то, что нереально – лопнет как мыльный пузырь», — заявил Дарчиашвили.

В свою очередь, вице-спикер грузинского парламента от оппозиционной фракции «Христиан-демократы» Леван Вепхвадзе назвал признание Абхазии республикой Вануату «неприятным фактом» и возложил за это ответственность на посла Грузии в ООН Александра (Каху) Ломая.

«Видимо есть маленькие республики, у которых тяжелые финансовые проблемы и для решения таких проблем срабатывают подобные подкупы. Россия смогла сделать это. Подкупом таких стран Россия продолжает процесс признания (отколовшихся территорий Грузии — Абхазии и Цхинвальского региона). Мне интересно, исходя из того, что эта республика – член ООН, что делает наш посол в ООН. Прямым заданием Кахи Ломая было формирование дипломатических отношений с такими странами», — заявил Вепхвадзе.

Вануату, с населением около 200 тысяч человек, стала четвертой страной, последовавшей примеру России после августовской войны 2008 года в Грузии, после Никарагуа, Венесуэлы и Науру- островок любви к России, где по-прежнему ждут денег за признание Абхазии и Южной Осетии . (Пройдите по ссылка — весьма и весма интересно! НОВОСТЬ.ge)

ТБИЛИСИ,
1 июня 2011 года
– Новости-Грузия,
Эка Сааташвили

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *