Свершилось! Целых 83 острова признали независимость Абхазии!

Здание Национального культурного центра Вануату (http://ru.wikipedia.org/wiki/Вануату и http://www.ostrova-triumf.ru/vanuati/vanuati.html)

Здание Национального культурного центра Вануату (http://ru.wikipedia.org/wiki/Вануату и http://www.ostrova-triumf.ru/vanuati/vanuati.html)

Абхазский МИД объявил о том, что Абхазию признало островное государство Вануату

Абхазия добилась дипломатического признания со стороны Вануату и намерена развивать экономические связи с этой страной.

Об этом объявил глава МИД Абхазии Максим Гвинджия в интервью Russia Today.

«Нам удалось добиться признания со стороны республики Вануату, чему мы очень рады», – сказал Гвинджия.

«Мы хотели бы отметить смелость, которую правительство Вануату продемонстрировало, установив дипломатические отношения с Абхазией. В то же время я хотел бы отметить, что признание необходимо нам не только из политических соображений, – продолжил абхазский министр. – Мы твердо намерены развивать и экономические связи с этой страной».

Вслед за Россией, признавшей Абхазию и Южную Осетию после войны с Грузией летом 2008 года, Цхинвали и Сухуми установили дипломатические отношения с Никарагуа, Венесуэлой и Науру.

Вануату – островное государство в Тихом океане, получившее независимость в 1980 году. Ранее островами, известными под названием Новые Гебриды, совместно управляли Великобритания и Франция.

Численность населения республики Вануату – менее 200 тысяч жителей. Основа экономики – сельское хозяйство, прежде всего экспорт кокосовых орехов.

«Газета.Ru»

Напомним, что ранее Абхазию и т.н. Южную Осетию признал еще один остров в Тихом Океане Науру, который находится под угрозой исчезновения под водой. Признание состоялось за 50 миллионов долларов, которые Россия обещала этому островку и, насколько известно, еще не перечислила. Возможно это и стало причиной того, что из Науру нет даже телеграммы в связи с кончиной лидера марионеточного режима Абхазии Сергея Багапша.

http://abkhazeti.info/abkhazia/2011/1306900873.php

——————————————————

Вануату

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Респу́блика Вануа́ту — тихоокеанское государство в Меланезии. Граничит на севере с территориальными водами Соломоновых Островов, на западе с экономической зоной Австралии, на юго-западе с территориальными водами Новой Каледонии, на востоке — с территориальными водами Фиджи. Протяжённость прибрежной полосы — 2528 км. Республика Вануату

Флаг ВАНАТУ

Флаг ВАНУАТУ

расположена на 83 островах архипелага Новые Гебриды. Общая площадь суши — 12 336 км². Население Вануату — 215 446 чел. (2008). Столица — Порт-Вила. Первым островом, замеченным европейцами, стал Эспириту-Санто, открытый испанским мореплавателем Педро Фернандесом Киросом в 1606 году и принятый за часть «Неведомой Южной земли». В 1906 году острова стали кондоминиумом Британии и Франции под названием «Новые Гебриды». 30 июля 1980 года острова получили независимость под названием «Республика Вануату». Вануату — член ООН, Содружества наций, Франкофонии, Южнотихоокеанской комиссии и Форума тихоокеанских островов.

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *