Нино Бурджанадзе: Власти Грузии боятся меня арестовывать

Власти Грузии потому не подвергают аресту лидеров «Народного собрания», так как боятся что

Нино Бурджанадзе

Нино Бурджанадзе

во всем мире поднимется большой шум, считает лидер «Демократического движения» Нино Бурджанадзе, сообщает «GHN».

Как заявила Бурджанадзе до начала заседания совещательного комитета «Народного собрания» если 1% из того, что говорят власти правда, то ее должны арестовать.

«Все наши сторонники готовы лично пойти в полицию. Мы ни от кого не прячемся. Нет правового основания для задержания тех людей, которых задержали власти, или которых объявили в розыск», — сказала Бурджанадзе.

По ее словам, правоохранители не правы, когда конкретному лицу, а в частности Бадри Бицадзе предлагают внести залог.

«Ничего подобного в Грузии не происходило. Залог должна предложить сторона, которая находится под подозрением, а не суд. Этот факт указывает на то, что мы имеем дело с особым случаем, так как его не предложили тем лицам, на которых осуществлено незаконное насилие. Это политическое преследование тех людей, которые поддерживают «Народное собрание», и борются за справедливость», — заявила Бурджанадзе.

Однако в это же время, Бурджанадзе не конкретизировал где именно находится ее муж Бадри Бицадзе, и указала, что не знает покинул ли он Грузию и посоветовала журналистам обратится с этим вопросом к МВД

Бадри Бицадзе

Бадри Бицадзе

Бадри Бицадзе обязали выплатить 100 тысяч лари

Тбилисский городской суд заочно избрал для Бадри Бицадзе временную меру пресечения — залог в 100 тысяч лари, сообщает «GHN».

«31 мая 2011 года главная прокуратура обратилась с ходатайством в суд. Учитывая статью 353-й части второй Уголовного кодекса Грузии, обвиняемому Бадри Бицадзе в виде временной меры пресечения вынесен приговор внести залог в 100 тысяч лари. 1 июня 2011 года суд удовлетворил ходатайство прокуратуры», — говорится в сообщении Главной прокуратуры.

Бадри Бицадзе обвиняется в организации нападения на полицию специально созданными для этого группами, что предусматривает от 4 до 7 лет лишения свободы.

Место нахождения Бадри Бицадзе не известно с 28 мая.

Нино Бурджанадзе: Мы не будем платить залог за Бадри Бицадзе

Лидер «Демократического движения» Нино Бурджанадзе заявила, что никто не будет платить залог за ее мужа Бадри Бицадзе, сообщает «GHN».

Вместе с этим, по словам Бурджанадзе, уже нанят адвокат который ведет активную работу во всех соотвествующих инстанциях, и имя адвоката станет известно в ближайшее время.

«30 мая мы получили документ от следствия, согласно которому в течение 48 часов, мы должны были принять решение о том нанять адвоката, или же воспользоваться казенным адвокатом. 48 часов истекают в 23:00, но скажу, что адвокат нанят и он ведет активное движение во всех соответствующих ведомствах. Его имя скоро будет известно. Документ подписан следователем Кахой Сирадзе», — сказала Бурджанадзе.

Она еще раз подчеркнула, что не планирует выплачивать залог за Бадри Бицадзе.

Тбилиси
1 июня 2011 года
«GHN»

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *