Бурджанадзе отрицает свою причастность к гибели двух человек при разгоне митинга

Лидер партии «Демократическое движение», одна из лидеров

"Буду бороться ценою жизни!"

"Буду бороться ценою жизни!"

оппозиционного «Народного собрания» Нино Бурджанадзе категорически отрицает свое причастие к гибели двух человек в ночь на 26 мая при разгоне митинга оппозиции в Тбилиси.

Как заявила Н.Бурджанадзе в эфире грузинской телекомпании «Маэстро»,  автомобиль, который совершил наезд на лейтенанта полиции не принадлежал ее семье и не входил в сопровождавшую ее колонну. Она также заявила, что по поводу гибели второго человека – участника акции протеста имеются данные, что он скончался от сердечного приступа после начала обстрела митингующих слезоточивым газом.

Н.Бурджанадзе также сомневается в подлинности распространенной в четверг МВД Грузии аудиозаписи, где якобы зафиксирован ее голос и голос ее сына Анзора. По ее словам, возможно подобные слова и фразы были сказаны в разное время, но не в одном контексте. При этом Н.Бурджанадзе заявляет, что продолжит борьбу даже ценой своей жизни.

Напомним, что 26 мая МВД Грузии распространило разговор между Нино Бурджанадзе и её сыном Анзором Бицадзе, в котором обсуждались сценарии развития ситуации в Грузии. В частности в диалоге было сказано:

А.Б. Нет, что ты! Какая армия?! Про армию забудь вообще!
Н.Б. Тогда полиция не  сможет нас одолеть. Как думаешь, Коджорский батальон будет стрелять?
А.Б. Нет, что ты — глупость! Коджорский батальон может перерезать нам дорогу, поставить на пути танк, БТР, но стрелять не будет!
Н.Б.  Почему ты так уверен?
А.Б.Знаешь что? Если Коджорский батальон в меня выстрелит, первую атаку отобью, а потому пусть выясняют отношения со спецназом ГРУ.

И далее:

А.Б. Все равно может получиться. Если возьмешь ответственность, тогда стоит пойти и на гражданскую войну.
(неразборчиво)
А.Б. Стоит и гибелью 100 человек и даже 500.
Н.Б. Да то так? (?!)
А.Б. Земли всех народов, которые чего-либо достигли пропитаны кровью!
Н.Б.  Эта тоже не испытывает нехватки.
А.Б. Не испытывает… не совсем так, 200 лет кровь не проливалась. Потом знай там если начнешь процесс, один человек ногу сломает  и две головы отрежут, то все уже… Там ты уже не должна давать задний ход.

27 мая 2011 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *