Блогеры — «за» и «против»! Но оба ошибаются, всё значительно сложнее и печальнее.

Блогер xystos wrote in pora_valit:

pora_valit

pora_valit

Грузия: 10 причин НЕ иммигрировать туда

1. Очень бедная страна, которая живет исключительно на иностранной помощи. В Грузии нет никакой промышленности, нет никаких фирм High-Тech и прочих высоких технологий. Нет своих энергоресурсов и полезных ископаемых. Зато есть очень посредственное вино и мандарины. Согласитесь, на этом вине, боржоми и мандаринах богатым точно не станешь.

2 В Грузии вся экономика полностью искусственная. Если однажды экономика не получит очередной иностранный транш, она полетит к чертям. В Грузии не производят конкурентных товаров для мирового рынка, но содержат большую армию. По официальным данным, в 2010 году внешние заимствования Грузии составили 2,8 миллиарда долларов, в том числе от Международного валютного фонда 1,2 миллиарда долларов. Грузия по ВВП на душу населения в 2009 году занимала 149 место из 228. Позади нее из постсоветских государств оказались только Кыргызстан, Молдова и Узбекистан.

3. В Грузии нет никаких перспектив. Если Вы не винодел, фермер, торговец овощами, работник туристической сферы, таксист — делать в Грузии нечего. Этим объясняется факт массовой миграции грузин в другие страны, даже такие как Украина и Белоруссия, не говоря уже за Европу. У молодежи в Грузии нет никакого будущего, только возможность пойти в полицию или армию, где по грузинским меркам не плохо платят.

4. Все зажиточные и обеспеченные грузины проживают не в Грузии, а в теплых европейских странах: Италии, Испании, Франции и других. И как только у грузина в Грузии появляется достаточно средств, он меняет свое местожительство на Европу.

5. Если Вы не грузин, то вам очень тяжело будет с кавказским менталитетом. Он для обычного человека со средней полосы будет абсолютно чужероден, со своими особенностями и странностями. Я не говорю, что он плохой. Он просто кардинально другой, не свойственный европейцу.

6. Очень низкий уровень медицины, образования, какой-либо науки. Причем к медицине еще можно приплюсовать её дороговизну, стоимость лекарств, отсутствие субсидирования дорогих медикаментов.

7. Ужасная культура езды на дорогах на уровне анархии. Настолько ужасная, что даже уровень вождения в самых отдаленных уголках РФ покажется образцово-показательным. Даже грузинский штатный пропагандист Жорик Сухумкин написал, что «не рискнет ночью ездить по «грузинским дорогам» за городом.

8. В Грузии очень легко и быстро стать «Кремлис Агенти». Надеюсь, перевод понятен. И получить конкретный срок в грузинской тюрьме. И вообще очень опасно препираться с демократической властью Грузии.

9. Система административных штрафов в Грузии на уровне безумия. С одной стороны это покажется хорошим стимулом создания порядка, но как только тебя оштрафуют за упавшую бумажку на 300 долларов, или на 5 тысяч долларов за въезд в Абхазию — это уже покажется конкретным уродством.

10. Часть населения Грузии выживает только благодаря своей родне, пашущей в других странах. Почти миллиард долларов был переведен в Грузию за 2010 год.

Ответ блогера — garry_kh

.

garry_kh

1. Очень бедная страна
Россия богаче. Только не для граждан, разве нет? Ну, не для всех — это факт. «Наши» недра не принадлежат нам  уже давно. Остальное вопрос времени. Кончится нефть (упадёт в цене) и хана «всеобщему»  благосостоянию.
Кстати, сегодня вино бесподобное! Автор живёт вчерашним днём!

2. В Грузии вся экономика полностью искусственная

Должен заметить, что экономика — вообще штука искусственная.
В природе этого явления не существует. Придумано человеком.
Автор не в курсе? Зато она там активно развивается. А что делать — нефти то нет.

3. В Грузии нет никаких перспектив.
Ну, да… ну, да… Зато у нас, коли ты не представитель элиты (или околошатающийся) — перспектив — океан:
— потерять бизнес;
— утратить здоровье;
— быть невинно осуждённым;
— сдохнуть от голода в старости;
— список можно продолжать, но лень…

4. Все зажиточные и обеспеченные грузины проживают не в Грузии
Богатые люди из любой страны частенько проживают в америках и европах. В том числе и из России. Но лишь зажиточные россияне своими блицкригами на мировых курортах запоминаются феноменальным уровнем «культуры».

5. Если Вы не грузин, то вам очень тяжело будет с кавказским менталитетом.
Легко! К хорошему очень легко привыкаешь.

6. Очень низкий уровень медицины, образования, какой-либо науки.
Это полный бред. Медицина очень качественная. Недешёвая — это факт.
Но там хоть платить надо официально. А у нас? По бумажкам бесплатно, а «в карман» по 80 штук деревянных за операцию — вынь да положь. Образование улучшается, в то время как у нас всё убивает ЕГ.

7. Ужасная культура езды на дорогах на уровне анархии.
И опять автор не учитывает тенденций. В России права продолжают покупать. А в Грузии это уже не катит. Учиться, учиться и ещё раз учиться. Людей знакомых с ПДД день ото дня всё больше, в то время, как у нас — всё меньше.

8. В Грузии очень легко и быстро стать «Кремлис Агенти».
Автору не стоит ехать в Грузию за этим статусом — он и тут неплохо его отрабатывает.

9. Система административных штрафов в Грузии на уровне безумия.
«А ты не воруй»!
Зато все они идут в бюджет, а не в карман бояр да князьков разного уровня.

10. Часть населения Грузии выживает только благодаря своей родне.
Это вообще неплохая традиция, не находите? Ну, родственникам помогать, я имею в виду.

——————————
Не хотелось отвечать на этот пасквиль, но более тонко организованного пасквиля давно не встречал. Вроде обо всём, а на самом деле — ни о чём.
Автор знает толк в пасквилях — профи можно сказать

1 мая 2011 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *