Грузинская партия критикует Тбилисский горсуд по делу педагогов

Суд

Справедливый суд

Оппозиционная Грузинская партия обвиняет Тбилисский городской суд в нарушении процессуальных сроков в отношении иска уволенных педагогов тбилисской школы.

Как заявила член политсовета партии Софо Хоргуани на пресс-конференции в четверг, «власти страны выше закона поставили свои клановые интересы и полностью подчинили систему правосудия».

В пример представитель оппозиционной партии привела конкретные случаи. Так, по ее словам, незаконно освобожденные педагоги 182-й тбилисской публичной школы внесли иск в горсуд 18 февраля текущего года, а заседание было назначено лишь на 10 мая, хотя по закону рассмотрение дела должно было состояться в течение месяца

«Судья Асмат Кохреидзе нарушила закон. Ее профессионализм никогда не был под вопросом, но, как видно, сегодняшняя порочная система полностью исключает независимость судьи», — заявила Хоргуани.

По ее словам, она надеется, что судья Кохреидзе останется приверженной букве закона и примет по делу незаконно освобожденных педагогов справедливое решение.

ТБИЛИСИ,
28 апреля 2011 года
– Новости-Грузия,
Эка Джавахия.

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *