Илия Второй во время встречи с Рони Фуксом и Зеевом Френкелем пожелал им скорейшего освобождения

Грузинский Патриарх и осужденные израэльтяне

Грузинский Патриарх и осужденные израэльтяне

Католикос-Патриарх Грузии Илия Второй во время встречи с осужденными еврейскими бизнесменами Рони Фуксом и Зеевом Френкелем пожелал им скорейшего освобождения
Католикос-Патриарх Илия Второй в Ксанском учреждении по исполнению наказаний №15 встретился 15 апреля с еврейскими бизнесменами Рони Фуксом и Зеэвом Френкелем.
Как «Интерпрессньюс» заявил адвокат Рони Фукса, Арчил Кбилашвили, о деталях встречи осужденные рассказали ему вчера. По словам Кбилашвили, встреча с осужденными 15 апреля состоялась по инициативе Патриарха. На встрече Патриарх подчеркнул значение еврейско-грузинских многовековых отношений и высказал надежду, что дружба народов будет продолжена. Вместе с этим Патриарх пожелал Фуксу и Френкелю скорейшего освобождения.
По информации адвоката, Илия Второй осужденным передал также и подарки. По одной банке меда, свечи, браслеты, диски песен ансамбля «Рустави» и денежную сумму.
«Рони Фукс сначала отказался от денег, хотя Патриарх объяснил ему, что это – из его зарплаты, и он должен их принять. Сумму не передал наличными, деньги зачисляются заключенным на специальные пластиковые карты. Если не ошибаюсь, Патриарх передал по 250 лари», — заявил адвокат и добавил, что осужденные при встрече с Патриархом не скрывали восторга и эмоций. Они были очень счастливы и рады этому.
Вместе с этим, по разъяснению адвоката, члены семьи Фукса и Френкеля внесут просьбу о помиловании на имя президента. По словам адвоката, в качестве аргументов для помилования названы возраст и состояние здоровья заключенных.
Судья Тбилисского городского суда Важа Пухашвили присудил Рони Фуксу 7-летнее, а Зееву Френкелю – тюремное заключение сроком на 6 лет и 6 месяцев. Они обвиняются в даче взятке государственным чиновникам.

19 апреля 2011 года

Семьи израильских бизнесменов Зеэва Френкеля и Рони Фукса, предположительно завтра 20 апреля, намерены направить в администрацию президента Грузии заявление с просьбой о помиловании, сообщает «GHN».

Как сообщили агентству адвокат Арчил Кбилашвили, соответствующая документация уже

.

.

выслана из Израиля, и ожидается, что завтра она уже будет в Грузии.

«Соответствующая документация уже отправлена из Израиля, и по правилам, мы должны получить ее 20 апреля. Как только заявление семей бизнесменов будет у нас в руках, мы незамедлительно направим его в канцелярию президента. Вероятно это произойдет 20, максимум, 21 апреля», — сказал Кбилашвили.

Напомним, что 1 апреля, Тбилисский городской суд огласил приговор по делу израильских бизнесменов Рони Фукса и Зеэва Френкеля.

Согласно решению суда Рони Фуксу присуждено 7 лет лишения свободы, Зеэва Френкелю присуждено 6.5 лет лишения свободы.
Кроме этого, Зеэву Френкелю придется выплатить штраф в размере 100 тысяч лари, а Рони Фуксу — 500 тысяч лари.

Израильские бизнесмены Рони Фукс и Зеэва Френкель были арестованы в одном из элитных ресторанов Батуми в октябре прошлого года во время встречи с заместителем министра финансов Автандилом Хараидзе.

По информации следствия, израильские бизнесмены предлагали Хараидзе взятку в размере 7 миллионов долларов, в обмен на отказ от попытки опротестовать решение международного арбитража.

19 апреля 2011 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *