Убежища для матери и ребенка

С целью сокращения риска отказа от новорожденных в Грузии создаются убежища для матери и ребенка.

Тбилиси ночью

Тбилиси ночью

Министерство здравоохранения Грузии обещает оказывать помощь всем будущим матерям и новорожденным, чьи жизни или здоровье находятся под угрозой, заявил министр зравоохранения Грузии Андриа Урушадзе во время посещения убежища для матери и ребенка в Тбилиси. По его словам, одним из приоритетов государства является забота о благополучии матерей и новорожденных.

Он отметил, что основным назначением подобных убежищ является сокращение риска отказа от новорожденных, причиной чего могут стать незарегистрированные отношения, насилие в семье или отсутствие жилья. В убежищах для матери и ребенка матери будут иметь возможность преодолеть кризисное положение, развить навыки ухода за ребенком, получить необходимое обслуживание. По словам министра, государство предлагает в таких убежищах защиту и заботу. При этом он сообщил, что в министерстве функционирует «горячая линия» — 51 00 33, по которой будущие матери могут связаться с социальным работником и их проблема будет оперативно решена.

«Нашей целью является сохранение каждой новой жизни и забота о ней. Подобные убежища будут открыты не только в Тбилиси, но и в регионах. Государство обеспечит будущих матерей всем необходимым для их безопасности», — подчеркнул А.Урушадзе. В Минздраве заявляют, что нахождение в убежище для матери и ребенка является бесплатным и с 2007 года полностью финансируется из госбюджета.

31 марта 2011 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *