Славик: «Не виноват я! Это всё Мерабишвили!»

Славик Вардания: К убийству Кордзадзе может быть причастен Мерабишвили, а не я

К убийству бывшего начальника Батумского департамента по чрезвычайным ситуациям Дмитрия Кордзадзе, может быть причастен глава МВД Грузии Вано Мерабишвили, заявил абхазский «депутат» Славик Вардания, в ответ на обвинение грузинской стороны, сообщает «GHN».

«Я не имею никакого отношения к убийству Дмитрия Кордзадзе, и ни с кем из обвиняемых по данному делу не знаком», — заявил Вардания.

Вардания не исключает, что отношение к убийству Кордзадзе мог иметь министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили, поскольку у них были «очень натянутые отношения», особенно в период так называемой «бархатной революции», передает Апсныпресс.

«В 2004 г. Кордзазде был переведен в Зугдиди начальником регионального управления по особым поручениям (структура МВД Грузии — АП). Он обеспечивал ввод грузинских войск в Кодорское ущелье, блокировал российский блок-пост в Джвари, был связан непосредственно с такими небезызвестными людьми, как Дато Шенгелия и Славик Бигвава. Он контролировал весь металл, который вывозился из Абхазии в Грузию», — сказал Вардания.

«Удивляет и то, что задержанный, которого подозревают в подрыве машины, моё имя не упоминает, так на чем же строятся обвинения грузин?» — спросил Вардания.

Вардания, считает, что «Грузия использует все возможное и невозможное для того, чтобы представить Россию и Абхазию в негативном свете».

Он назвал провокацией заявление грузинского МВД.

«Я считаю, что все эти провокации перед предстоящей олимпиадой в Сочи направлены на дестабилизацию обстановки, на подрыв доверия к России и Абхазии. Грузия, позабытая Америкой и другими странами, таким путем пытается привлечь к себе внимание, и эта попытка, я считаю, у нее не последняя», — уверен он.

Напомним, что 22 марта МВД Грузии заявило о раскрытии прошлогоднего убийства в Батуми бывшего начальника местного департамента по чрезвычайным ситуациям Дмитрия Кордзадзе и задержании непосредственного исполнителя взрыва жителя Гальского района Абхазии Темура Бутбая. По данным грузинской стороны, к преступлению так же причастны двое представителей российских спецслужб, а также абхазский криминальный авторитет Вальмер Бутба и «депутат» Славик Вардания.

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *