Вселенский Патриарх Варфоломей I предложил отказаться от АЭС

Вселенский Патриарх Варфоломей I

Вселенский Патриарх Варфоломей I

Известный своей активностью в защиту окружающей среды Вселенский (Константинопольский) Патриарх Варфоломей I предложил отказаться от атомных электростанций в пользу альтернативных источников энергии, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на итальянское агентство SIR.
Патриарх сделал свое заявление на фоне аварийных остановок на ряде японских АЭС после землетрясения и цунами. В частности, на АЭС в Фукусиме из-за землетрясения прервалось электроснабжение и из-за этого нарушилось охлаждение реактора.
Патриарх убежден, что АЭС представляют гораздо большую опасность для Японии, чем землетрясения и цунами. «Мы молимся о народе Японии и обращаем свой призыв к людям, которые принимают решения в области атомной энергетики», — заявил Варфоломей I.
«При всем уважении к науке предлагаем заменить атомные электростанции, столь опасные для человечества, различными формами «зеленой» энергии, которая безопасна», — заявил Варфоломей I.
«Творец даровал нам солнце, ветер, моря и океаны, которые могу стать источниками энергии, достаточной для человечества», — подчеркнул Вселенский Патриарх.

15 марта 2011 года
ИнтерпрессНьюс

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *