Два новых взрыва сегодня прогремели на японской атомной электростанции «Фукусима-1»

Взрыв на японской атомной станции «Фукусима-1

Взрывы на японской атомной станции «Фукусима-1

Два новых взрыва сегодня прогремели на японской атомной электростанции «Фукусима-1», сообщает НТВ.
На этот раз пострадали второй и четвертый энергоблоки. Снова вспыхнул водород. Реакторы не повреждены. Кроме того, на четвертом блоке возник пожар и произошел мощный радиоактивный выброс.
Премьер-министр Наото Кан выступил с экстренным телеобращением и призвал местных жителей, проживающих в радиусе 20 километров от станции, не покидать свои дома, закрыть окна и двери.
Наото Кан, премьер-министр Японии: «Мы делаем все возможное, чтобы не допустить новых взрывов или утечки радиоактивных частиц. Сотрудники электростанции продолжают подавать воду для охлаждения реакторов, несмотря на угрозу собственному здоровью. Мы надеемся на лучшее».
Со станции эвакуированы все сотрудники за исключением тех, кто занят устранением последствий аварий.
Сейчас в энергоблоки продолжают закачивать морскую воду, чтобы охладить тепловыделяющие сборки. Уровень радиации в районе поврежденной станции значительно повысился. Также обычные показатели превышены в Фукусиме и соседних префектурах.
Атомная станция «Фукусима-1» является одной из крупнейших в Японии. Она включает шесть энергоблоков. Станция была построена при участии американских инженеров и начала работу 40 лет назад. АЭС эксплуатирует Токийская энергетическая компания. Именно ее сотрудники сейчас пытаются справиться с ситуацией.

ИнтерпрессНьюс
15 марта 2011 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *