Конфедерация народов Кавказа обратилась к кавказским народам

Председатель Конфедерации народов Кавказа Заал Касрелишвили

Заал Касрелиш вили

Заал Касрелишвили

распространил обращение к народам Кавказа, в котором выражены претензии к руководству Грузии.

«Печально, но факт, что в этой трудной и ответственной деятельности руководство Грузии не оказывает нам помощи, более того, оно блокирует освещение нашей деятельности в средствах массовой информации и пытается перекрыть наши инициативы убогими конференциями, которые не приносят реального результата, кроме тех роковых последствий, с которыми часто сталкиваются вернувшиеся из Грузии на родину авторитетные кавказцы в виде различных несчастий. Некоторых из них арестовали, некоторые пропали без вести, а иных просто физически уничтожили. Очень подозрительно, каким образом удается представителям российских спецслужб выяснить содержание разговоров, состоявшихся в Грузии за закрытыми дверями.

По нашему мнению, по-другому и не могло быть, поскольку несколько человек с темным прошлым, обосновавшиеся в грузинском руководстве, отчаянно пытаются оправдать перед первыми лицами страны свое присутствие во власти, а власть пытается использовать идею общекавказского единства для политической торговли с политическим руководством России и пиарит свои возможности с международных трибун», — говорится в обращении.

Для того, чтобы сделать деятельность целенаправленной и еще более прозрачной для международного сообщества, председатель конфедерации собирается преобразовать ее в политическое объединение, которое будет иметь своих представителей как в кавказских республиках, так и за их пределами в кавказских диаспорах.

13 марта 2011 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *