Движение через КПП «Верхний Ларс» на российско-грузинской границе открыто

КПП Верхний Ларс

КПП Верхний Ларс © РИА Новости Владимир Акоефф

Контрольный пункт пропуска «Верхний Ларс», расположенный на североосетинском участке государственной границы между Россией и Грузией, открыт с воскресенья для движения автотранспорта, сообщило в понедельник российское агентство РИА Новости со ссылкой на руководителя пресс-службы погрануправления ФСБ по Северной Осетии Александра Солода.

«Пункт пропуска открыт со вчерашнего дня, с 17.00 мск», — сказал он.

«Верхний Ларс» был закрыт для движения с 7 марта из-за сильных снегопадов на Крестовом перевале. За время, пока пункт пропуска был закрыт, перед ним скопился транзитный транспорт. Открытие КПП ждали около 150 человек.

«Казбеги — Верхний Ларс» — единственный официальный пропускной пункт на сухопутном участке грузино-российской границы. После трехлетнего перерыва он возобновил работу с марта 2010 года. Пропускная способность данного пункта пропуска составляет в сутки до 7 тысяч человек, до 50 автобусов и до 500 автомобилей.

ВЛАДИКАВКАЗ,
14 марта 2011 года
— Новости-Грузия.

Выехавашие из Тбилиси на такси пассажиры прибыли во Владикавказ через 4,5 часа. Учитывая потерю времени на таможне ( правда ннебольшую) и скользкую дорогу-просто прекрасно.

НОВОСТЬ.ge

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *