Сегодня Прощеное воскресенье

Сегодня отмечается Прощеное воскресенье

 Прощеное воскресенье

Прощеное воскресенье

По церковному календарю, сегодня Прощеное воскресенье. Православная Церковь вспоминает трагедию изгнания Адама из рая .
Как сообщили «ИнтерпрессНьюс» в патриархии, в связи с этим днём, Святейший и Блаженнейший Илия II, Католикос-Патриарх Грузии, Архиепископ Мцхета-Тбилиси и митрополит Пицунды и Цхум-Абхазети  отслужил божественную литургию  в соборе Пресвятой Троицы.
В этот день в церквях на литургии читается Евангелие с частью из Нагорной проповеди, где говорится о прощении обид ближним, без чего мы не можем получить прощения грехов от Отца Небесного, о посте и о собирании небесных сокровищ.
Сообразно с этим Евангельским чтением, христиане имеют благочестивый обычай просить в этот день друг у друга прощения грехов, ведомых и неведомых обид и принимать все меры к примирению с враждующими.
Это первый шаг на пути к Великому посту. Поэтому это воскресенье принято называть Прощеным Воскресеньем.
Прощёное воскресенье — это последнее воскресенье перед Великим постом или 7-е воскресенье перед Пасхой — днём Воскресения Христова. В этот день последний раз употребляется скоромная пища.
В этом году Великий пост начинается 7 марта и завершится он 24 апреля — в день Воскресения Христова.

Илия II: Самое большое сокровище и имущество для человека — это Божья благодать

Илия II: Самое большое сокровище и имущество для человека - это Божья благодать

Илия II: Самое большое сокровище и имущество для человека - это Божья благодать

Самое большое сокровище и имущество для человека — это Божья благодать. Об этом заявил Католикос-Патриарх всея Грузии, Святейший и Блаженнейший Илия II на воскресной проповеди в Храме Святой Троицы .
По словам Патриарха, люди сами выбирают свой жизненный путь.
«Самое большое сокровище и имущество для человека — это Божья благодать. Даст Бог, чтобы во время второго пришествия наши имена попали в книгу, которая будет открыта», — отметил Патриарх.
Илия II говорил также о грехе. По его словам, грех есть болезнь, так же, как рак. «Грех зарождается в маленьких клетках и затем растет. Он исчезает со смертью человека», — отметил Патриарх.

6 марта 2011 года
ИнтерпрессНьюс

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *