Вопрос ввода в оккупированные регионы международных миротворческих сил

Десантный корабль России в Абхазии

Десантный корабль России в Абхазии

Грузинская сторона намерена поставить на переговорах в Женеве вопрос ввода в оккупированные регионы международных миротворческих сил, потребует взятия Россией на себя обязательств о неприменении силы против Грузии и в очередной раз поставит вопрос возвращения беженцев в свои дома.

Как заявил журналистам 3 марта перед отлетом в Женеву возглавляющий грузинскую делегацию на переговорах секретарь Совета национальной безопасности Гига Бокерия, «мы поставим вопрос начала реального рассмотрения новой архитектуры безопасности, начала процесса деоккупации, создания новых международных механизмов на оккупированной территории».

По его словам, за весь период переговоров российская сторона отказывалась начинать серьезное рассмотрение этой темы.

В свою очередь, как заявил журналистам замглавы МИД Грузии Серги Капанадзе, «грузинская сторона будет требовать ввод в оккупированные регионы международных механизмов безопасности, то есть ввод в Цхинвальский регион и Абхазию международных миротворческих и полицейских сил».

«Еще одним вопросом, который мы намерены поставить на переговорах, это возвращение беженцев. Надеемся, что будет достигнут прогресс в процессе переговоров», — заявил он.

4 марта 2011года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *