Грузия занимает первое место в Европе по смертности детей в возрасте до пяти лет

Виктор Долидзе – Грузия занимает первое место в Европе по смертности детей в возрасте до пяти лет

Виктор Долидзе

Виктор Долидзе


Грузия занимает первое место среди 47 стран Европы по смертности детей в возрасте до пяти лет . Об этом на сегодняшнем брифинге заявил председатель комитета сакребуло по здравоохранению и социальным вопросам, представитель «Свободных демократов» в сакребуло Виктор Долидзе.
Депутат представил данные Всемирной организации здравоохранения за 2010 год. Долидзе подчеркнул, что согласно этим данным, Грузия в плане здравоохранения находится в плачевном состоянии.
Как сказал депутат, в плане прироста населения Грузия занимает 192 место среди 194 стран мира. Он также подчеркнул, что в Грузии высок показатель детской смертности. В частности, Грузия в этом смысле находится на 66 месте в мире и на 44 месте среди 47 европейских стран. Вместе с тем по смертности детей в возрасте до пяти лет Грузия занимает 47 место среди 47 стран Европы.
По словам Виктора Долидзе, расходы государства на здравоохранение в год на душу населения составляют 35 долларов США, в то время когда этот показатель во Франции составляет 3355 долларов, в США — 3317 долларов, в Германии — 3236 долларов, в Эстонии – 630 долларов, в России – 243 доллара.

2 марта 2011 года
ИнтерпрессНьюс

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *