Сегодня Православная церковь отмечает Неделю о страшном суде

Храм Святой Троицы

Храм Святой Троицы

Православная церковь сегодня отмечает Неделю о страшном суде. В связи с этим в храмах будет совершена божественная литургия.
Как сообщили «ИнтерпрессНьюс» в патриархии, Святейший и Блаженнейший Илия II, Католикос-Патриарх Грузии, Архиепископ Мцхета-Тбилиси и митрополит Пицунды и Цхум-Абхазети проведёт службу в соборе Пресвятой Троицы.
Сегодня Православная церковь напоминает о Страшном суде и говорит о том, что мгновения достаточно, чтобы изменить свою жизнь и повернуться к Богу.
Седмица после Недели /воскресенья/ о блудном сыне и заключающая ее Неделя /воскресенье/ называются мясопустной по той причине, что на этой Неделе заканчивается вкушение мяса.
Неделя о Страшном суде называется еще сырной неделей. В эти дни церковный устав запрещает вкушать мясную пищу. Из скоромных продуктов на трапезе благословляется молочная пища. После сырной недели начинается Великий пост.
Последнее воскресенье перед началом Великого поста называется церковью Неделей сыропустной, так как именно в этот день заканчивается употребление в пищу молочных продуктов. Другое его название — Прощенное воскресенье. Эта подготовительная неделя к Великому посту посвящена примирению с ближними, прощению обид.

27 февраля 2011 года
ИнтерпрессНьюс

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *