В Тбилиси продолжается забастовка водителей маршрутных такси.Восьмерым водителям присудили 30-дневное заключение

Забастовка водителей маршрутных такси

Забастовка водителей маршрутных такси


В Тбилиси продолжается забастовка водителей маршрутных такси. В городе курсируют лишь несколько т.н. маршруток. В результате муниципальный транспорт перегружен .
Забастовка водителей началась 25 февраля. Бастующие требуют упразднения итогов тендера для выявления компаний-перевозчиков. В результате тендера, который мэрия столицы провела в декабре, победили компании «Тбилкар», «Тбиллайн», «Пабликкар», «Капитал груп».
По распространенной информации, победившие компании повысят с марта ежедневные сборы, и водителям придется выплачивать от 20 до 50 лари. Это категорически отвергает начальник городской службы транспорта Акакий Джохадзе.

Восьмерым водителям присудили 30-дневное заключение

Тбилисский городской суд присудил восьмерым водителям 30-дневное заключение . Об этом «ИнтерпрессНьюс» сообщил один из лидеров Консервативной партии Лаша Чхартишвили.
По его словам, судебный процесс начался в 01:00 и завершился в 03:00.
«Водители обвиняются в том, что они будто нанесли оскорбление водителю маршрутного такси, которое передвигалось с номером их маршрутной линии. На самом деле они просто спросили у этого водителя имя, так как никогда ранее не видели его на маршруте №10. Как видно, водителей заставили написать расписку, что они согласны с составленными патрулем протоколами. Им присудили 30-дневное заключение», — заявил Чхартишвили.
По его информации, задержаны также еще четыре водителя, местонахождение которых «консерваторы» пытаются установить.
По словам Чхартишвили, одним из требований, запланированной в понедельник акции, будет освобождение задержанных водителей.

26 февраля 2011 года
ИнтерпрессНьюс

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *