МВД Грузии распространяет материалы в связи с обнаружением взрывных веществ

Самодельная мина

Самодельная мина

МВД Грузии распространяет официальную информацию в связи с обнаруженными возле «Имеди» взрывчатыми веществами. К заявлению прилагается видеоматериал показаний Гогиты Аркания, который указывает правоохранителям пройденный маршрут. Аркания приводит следователей к тому месту, где, по его словам, в октябре по указанию Евгения Борисова и Мурмана Цхадая он установил приведенное в действие взрывное устройство. На указанном месте правоохранители обнаружили взрывчатые вещества, которые были обезврежены.

Напомним, что информацию о том, что указанная территория заминирована, правоохранители узнали с показаний Гогиты Аркания – одного из подозреваемых в организации резонансных терактов. По сведениям телекомпании «Имеди», одна из мин найдена возле автостоянки телекомпании, другая была обнаружена в 10-15 метрах от центрального здания «Имеди».

В результате проведенной МВД спецоперации задержаны до 10 человек, которые обвиняются в осуществлении терактов, организованных российскими спецслужбами в 2009-2010 годах в различных регионах Грузии. В частности, арестованные обвиняются в организации взрывов возле посольства США в Тбилиси, на улицах Мухиани и Джавахишвили, а также попытки взрыва железнодорожного моста возле села Чаладиди Хобского района.

25 февраля 2011 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *