Константин Боровой – Кремль подготавливает мнение международного содружества к войне с Грузией

1

Константин Боровой

По утверждению российского эксперта Константина Борового, действия российского руководства по отношению к Грузии дают все основания предполагать , что вероятность военного конфликта между двумя странами все еще высока.
Как заявил Боровой агентству «ИнтерпрессНьюс», на фоне обострившейся ситуации внутри страны, когда российская власть не справляется с проблемами на Северном Кавказе и продолжает создавать образ врага из Грузии, вероятность повторения военного конфликта между Россией и Грузией становится все более явной.
По его разъяснению, сделанные в связи с обстановкой на Северном Кавказе заявления президента Медведева о том, что Кремль внимательно следит за действиями Грузии, которая создает опасность проведению сочинской олимпиады, ставили целью ущемление имиджа Грузии на международной арене, чтобы Европа наконец-то осознала, что Грузия играет неконструктивную роль в регионе.
По словам Борового, в той ситуации, когда в Европе все еще существуют разногласия в вопросе начала войны 2008 года, в Кремле надеются, что начало военных действий против Грузии будет оправдано, так как проведению олимпиады в Сочи угрожает опасность из Грузии, которая позволяет готовить на своей территории террористов и активно поддерживает северокавказских сепаратистов.
Российский эксперт уверен, что при этом российской власти на руку проведение подобного внешнеполитического курса для того, чтобы доказать обществу необходимость твердой руки. По его мнению, Кремль устраивает такая политика еще и потому, что к выборам 2012 года люди больше будут ориентированы не на правильный выбор, а на вопросы безопасности, и проголосуют за Путина, который сможет решить все проблемы силовыми методами.
«Кремлю выгодно обвинять во всем Грузию и объявить ее главной виновницей всех проблем в России, так как в этом заинтересованы силовики, мечтающие о решении грузинского вопроса применением силы», — отметил Константин Боровой. По его словам, содержание силовиков в Абхазии и Южной Осетии стоит очень дорого и если будет решено пойти на Тбилиси военной силой, этим в первую очередь воспользуются военные.
«Пока в Грузии будет демократическая власть, а в России – авторитарная, виновником для Кремля всегда будет официальный Тбилиси. Это та тема, которую, к сожалению, не хочет понять Европа. Все это является предпосылкой того, что Кремль не исключает войны с Грузией и, практически, готовит к этому мнение международного содружества», — добавил российский эксперт.

25 февраля 2011 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *