Зураб Ногаидели: Налоговый Кодекс способствует рэкету бизнесменов со стороны властей

Резкий Ногаидели

Резкий Ногаидели

Экс-премьер Грузии, лидер политического движения «Справедливая Грузия» Зураб Ногаидели планирует начать работу над новым Налоговым Кодексом. Об этом он сообщил на пресс-конференции в Тбилиси.

— «Новый Налоговый Кодекс должен освободить всех бизнесменов от бизнес-рэкета», утверждает Зураб Ногаидели. По его словам, действующий Налоговый кодекс «способствует рэкету бизнесменов со стороны властей и поэтому необходимо его изменить».

— «Действующий Налоговый Кодекс кому-то дает возможность заниматься бизнесом, а кому-то нет. И этим разрушается экономика страны», — утверждает Зураб Ногаидели.

По словам бывшего премьера, ставится вопрос об изменении кодекса таким образом, что будет исключена его интерпретация, и заниматься бизнесом сможет любой человек, любых политических взглядов.

— «Либеральный Налоговый Кодекс всегда является значительным фактором для экономической силы. Наша политическая группа начинает работу над новым Кодексом и наша задача в том, чтобы он был понятен любому гражданину Грузии. Кодекс должен обеспечить гарантии свободного ведения бизнеса», — заявил Зураб Ногаидели.

По его словам, в работе над новым Налоговым Кодексом примут участие эксперты. Проект нового кодекса будет представлено обществу для обсуждения.

18 февраля 2011 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *