Оппозиция обвиняет высокопоставленных сотрудников МВД во взяточничестве

Оппозиционное движение «Свободная Грузия» на основании сюжета телекомпании «Маэстро» требует арестовать за вымогательство заместителя главы департамента

Сосо Топуридзе

Сосо Топуридзе

конституционной безопасности МВД Грузии Сосо Топуридзе и его сотрудника Отара Ломинадзе.

Такое заявление сделал председатель движения Каха Кукава на пресс-конференции 17-го февраля, передает «Новости-Грузия».

Оппозиционер сообщил журналистам, что президент Грузии во время ежегодного выступления в Парламенте 11-го февраля потребовал от депутатов назвать имена коррумпированных чиновников, но в Парламенте на этот вопрос не прозвучало ответа.

— «Мы решили откликнуться и хотим назвать Михаилу Саакашвили фамилии двух высокопоставленных чиновников, которые вымогали крупную сумму у гражданина Греции грузинского происхождения», — заявил Каха Кукава.

В воскресном эфире независимой телекомпании «Маэстро» была представлена аудиозапись, согласно которой сотрудники МВД предлагали Нугзару Бочоришвили за EUR 3.000.000 освободить его от уголовной ответственности.

В «Свободной Грузии» считают, что эта запись является достаточным доказательством для того, чтобы стать основанием для ареста чиновников и начала расследования.

— «Согласно действующему законодательству мы требуем, чтобы Топуридзе и Ломинадзе были определены в предварительное заключение, а следственная группа отправилась в Грецию и допросила Бочоришвили», — заявил Каха Кукава, отметив, что оппозиционная организация «продолжит мониторинг и проведет независимое расследование в связи с деятельностью коррумпированных чиновников МВД».

Обвиняемые оппозицией сотрудники департамента конституционной безопасности МВД Грузии пока не комментировали заявление председателя движения «Свободная Грузия».

18 февраля 2011 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *