Ногаидели не видит Эбралидзе в политическом пространстве Грузии

Эбралидзе хочет стать президентом

Александр Эбралидзе хочет стать президентом

Экс-премьер, лидер оппозиционной партии «Справедливая Грузия» Зураб Ногаидели считает, что власти Грузии используют российского бизнесмена Александра Эбралидзе в качестве «образа врага», подосланного Россией.

Как передает корреспондент «Росбалта», об этом экс-премьер сообщил сегодня журналистам в Тбилиси, комментируя озвученное бизнесменом желание баллотироваться на пост президента Грузии в 2013 году.

Впрочем, заявил Ногаидели, реально Эбралидзе не существует в политическом пространстве Грузии, и если он вдруг и станет баллотироваться, «Справедливая Грузия» его не поддержит.

«Тот, кто желает участвовать в политических процессах и урегулировании проблем Грузии, должен находиться здесь сейчас, а не 2013 году», – пояснил оппозиционный политик.

Напомним, на пресс-конефренции президент Всемирного конгресса народов Грузии Александр Эбралидзе заявил, что намерен обойти на президентских выборах действующего главу государства Михаила Саакашвили и знает, как вернуть Абхазию и Южную Осетию в состав Грузии.

«Если Саакашвили является приверженцем демократической борьбы, я с моими сторонниками нанесу ему сокрушительное поражение на ближайших выборах», — отметил он и добавил, что нынешняя грузинская власть чинит ему препятствия уже на пути регистрации в качестве кандидата, отказавшись предоставить ему гражданство страны.

Глава Всемирного конгресса грузин добавил, что в организации появилась специальная мониторинговая группа, которая «возьмет под демократический контроль все выборы, проходящие в Грузии». «Мы убеждены, что все они фальсифицируются и необходим жесткий общественный контроль», — сказал он.

17 февраля 2011 года

http://news.mail.ru/politics/5354162/

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *