Замечание грузинских неправительственных организаций в адрес ЕС

Евросоюз

Евросоюз

Вместо требования демократических реформ Евросоюз в сотрудничестве с грузинской властью делает акцент на свободной торговле и экономических соглашениях . Об этой оценке нескольких грузинских неправительственных организаций пишет издание Альянса европейских либералов и демократов euobserver.com.
В начале статьи отмечается, что спустя два года после войны с Россией и выступлений 2009 года с требованием отставки президента Саакашвили внимание медиа с Грузии переключилось на Беларусь, Тунис и Египет.
По заявлению председателя Ассоциации молодых юристов Грузии Тамар Хидашели, интеграция с Евросоюзом для нее означает демократизацию, европейские стандарты и безопасность. Однако, по ее мнению, ЕС не использует все рычаги для требования демократических реформ от грузинской власти.
В статье приводится и соображение представителя фонда «Открытое общество – Грузия» Кетеван Хуцишвили, которая заявляет, что Программа восточного партнерства ЕС не содержит обязательства и ответственность правительства.
По мнению представителя «Ассоциации Зеленая альтернатива» Мананы Кочладзе, в Грузии остаются проблемой доступность документов и прозрачность счетов членов правительства.
В числе существующих в Грузии проблем издание называет право на собственность и отмечает, что население районов часто не располагает нужной для регистрации собственности информацией, и становится жертвой захватничества компаний, которые при поддержке правительства строят курорты и гостиницы.

10 февраля 2011 года
ИнтерпрессНьюс

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *