НАНА – ПЕРВАЯ, САЛОМЕ – ВТОРАЯ

В Гибралтаре завершился традиционный шахматный фестиваль, всегда собирающий

Лидер сборной Грузии Нана Дзагнидзе.

Лидер сборной Грузии Нана Дзагнидзе.

Саломе Мелия

Саломе Мелия

представительный состав участников. В главном турнире “Gibraltar Masters” (10 туров по швейцарской системе) приняли участие Нана Дзагнидзе, Саломе Мелия и Георгий Качеишвили.
В заключительных двух турах отлично сыграла победительница Всемирной шахматной олимпиады в Дрездене, одна из фавориток женского Гран-при Нана Дзагнидзе. Она обыграла Драшко Бошковича (Сербия) и Кришнана Сасикирана (Индия) и, набрав 7 очков, в общем зачете заняла шестое место, а среди женщин – первое. Саломе Мелия две последние партии с представителями Индии Пенталом Харикришна и Нараинаном Гита Гропалсом завершила вничью и тоже, как и Нана, набрала 7 очков. По дополнительным показателям Саломе вышла на вторую позицию. На третьем месте среди женщин россиянка Надежда Косинцева – 6,5 очка.

Георгий Качеишвили набрал 7 очков и занял 14 место.
Победителем же турнира стал украинский шахматист Василий Иванчук, в его активе 9 очков (восемь побед и две ничьи). На втором месте англичанин Найджел Шорт – 8,5 очка. Третье-четвертое места разделили Кайдо Кулаотс (Эстония) и Михаил Роис (Израиль) – по 7,5 очка.
Призовой фонд турнира составлял 126 тысяч фунтов. Победитель получил 17500 фунтов. Денежные премии вручены шахматистам, которые заняли первые двенадцать мест.

Борис ЗАМБАХИДЗЕ.
Газета «Вечерний Тбилиси»
от 05.02.2011 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *