Оппозиция призывает принять меры по улучшению экономической ситуации в Грузии

Ухудшение экономической ситуации в Грузии

Ухудшение экономической ситуации в Грузии ©NEWSGEORGIA, Александр Имедашвили

Партия народа и Ассоциация свободных торговцев требуют от грузинских властей принять соответствующие меры в связи с повышением цен на потребительские товары и продукты питания.

Как заявил генеральный секретарь Партии народа Александр Шаламберидзе на пресс-конференции в четверг, в ситуации, когда в стране нарастает экономический кризис, основному удару подвергаются мелкие и средние предприниматели.

«Эти люди активно заполняют госбюджет, а вместо оказания помощи власти создают им искусственные проблемы», — заявил Шаламберидзе.

По его словам, исходя из создавшейся ситуации правительство должно разработать и осуществить целый комплекс первостепенных мер для исправления экономического положения страны.

«В первую очередь необходимо упразднить незаконные налоги. Власти должны решиться на введение системы фиксированного налогообложения», — считает Шаламберидзе.

На днях оппозиция обратилась к правительству Грузии с требованием принять чрезвычайные меры для снижения инфляции.

Партия «Демократическое движение — единая Грузия», возглавляемая экс-спикером парламента Нино Бурджанадзе, потребовала от властей представить программу по преодолению экономического кризиса.

Такого же мнения придерживается лидер партии «Новые правые» Давид Гамкрелидзе, который заявил журналистам, что предлагает властям свой план для преодоления инфляции. Он также заявляет, что «власти Грузии для приостановления инфляционных процессов, должны принять чрезвычайные меры».

В свою очередь бывший премьер-министр Зураб Ногаидели утверждает, что экономический кризис, который был в 2010 году, в нынешнем году еще более обострится. «Уровень инфляции в 2011 году увеличится на 11%», — считает экс-премьер.

ТБИЛИСИ,
3 февраля 2011 года
– Новости-Грузия
Эка Джавахия.

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *