Кремль планирует вернуть Южную Осетию

Александр Проханов

Александр Проханов

Российский публицист: Кремль планирует вернуть Южную Осетию Грузии в обмен на отставку Саакашвили .
В России всерьез задумываются над будущим Южной Осетии

Как сообщает AZE, российский публицист, главный редактор газеты «Завтра» Александр Проханов в интервью радиостанции «Эхо Москвы» заявил, что в либеральных кругах России всерьез рассматривается вопрос возвращения Южной Осетии в лоно Грузии.

Отвечая на вопрос журналиста о том, что РФ, возможно, не хватает денег, чтобы содержать эти территории, он подчеркнул, что «там вопрос не денег – там вопрос насилия, там вопрос просто морального и политического насилия над народом как грузинским, так и осетинским, так и русским. Потому что схема такова. В ноябре перевыборы президента Осетии Кокойты, Москва пытается поставить туда очень слабого человека, который готов пойти на конфедеративные соглашения с Грузией и обменять возвращение Южной Осетии в грузинский контекст на то, чтобы убрать оттуда Саакашвили и привести к власти оппозицию, тоже антирусскую во многом.

По мнению А.Проханова, это — либеральный проект, один из экстравагантных либеральных проектов России. «Другой проект – это вообще отказ России от Кавказа. Но этот либеральный проект, который уже получил, по существу, технологическое обеспечение. И начнет реализовываться он, я думаю, с лета, когда Кремль будет продавливать в южноосетинский президентский дворец своего осетинского, конечно, но очень слабого, прокремлевского ставленника, — заявил А.Проханов.

Намиг Гусейнов
AZE.az

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *