Почти 24 тысячи потребителей остались без электроэнергии в Грузии из-за непогоды

Компания Энерго-про Джорджия

Компания Энерго-про Джорджия © Александр Имедашвили

Обильный снег в среду привел к аварийному отключению от электроснабжения 23,8 тысяч потребителей в Западной Грузии, представитель пресс-службы крупнейшей энергокомпании Грузии «Энерго-про Джорджия».

«Из-за обильного снега были повреждены линии электропередач, что привело к аварийному отключению электроэнергии в среду утром», — заявила представитель «Энерго-про Джорджия».

В частности, без электроэнергии остались 18,3 тысячи абонентов в Аджарской автономной республике и 5,5 тысяч абонентов в регионе Гурия.

По данным компании, не смотря на сложные условия для работы, технические бригады «Энерго-про Джорджия» работают в чрезвычайном режиме, чтобы до конца дня оперативно локализовать повреждения и восстановить подачу электроэнергии абонентам компании.

Сети компании «Энерго-про Джорджия», которая является собственностью чешской компании «Энерго-про», охватывают 70% территории Грузии, кроме Тбилиси и части региона Кахетии. Число абонентов составляет около 860 тысяч, из них около 820 тысяч семей и около 40 тысяч предприятий и госучреждений.

ТБИЛИСИ,
2 февраля 2011 года
— Новости-Грузия.

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *