ООН критикует Грузию

В Совете ООН по правам человека заявили, что в стране практикуют пытки, в тюрьмах – плохие условия. Кроме того, в стране нарушаются права национальных и религиозных меньшинств. Анастасия Хонякина, которая переехала в Тбилиси 10 месяцев назад, поинтересовалась, как на самом деле живется представителям разных национальностей.

Впрочем, это не мешает российскому МИД обвинять Грузию в дискриминации национальных меньшинств. Внешнеполитическое ведомство заявило о фактах пыток, произволе правоохранительных органов и отсутствии в Грузии судебной власти.

Министерство иностранных дел России также считает, что грузинская сторона пытается, цитирую, «продвинуть избитую ложь» о российской оккупации Абхазии и Южной Осетии. При этом, Тбилиси умалчивает об этнических чистках последних 20-ти лет, утверждают на Смоленской площади.

В Тбилиси считают, что Москва должна заботиться о СВОИХ гражданах. Председатель Верховного Совета автономной республики Абхазия Гия Гвазава заявил: «Кремль пусть следит за ситуацией на Северном Кавказе. В Чечне, Дагестане, Ингушетии часто нарушаются права человека. Люди живут в постоянном страхе».

31 января 2011 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *