В Египте сегодня начинается массовая эвакуация иностранцев.Однако…

В Египте сегодня начинается массовая эвакуация иностранцев

Беспорядки в Египте

Беспорядки в Египте

Россияне остаются в местных отелях, их вывозить пока не собираются .
Граждане Китая, Японии, Индии ждут рейсов на родину. В аэропорту Каира сейчас собралось несколько тысяч туристов, передает Интерфакс. Власти этих стран приняли решение отправить за ними самолеты. Китайские летчики никогда не летали в Египет и рейс будет сложным предупредили в Пекина. Казахский МИД сегодня утром решил отправить в Египет Ту – 154, там не знают сколько туристов захочет вернутся, и обещают по необходимости повторить полет. Американский госдеп настоятельно порекомендовал своим соотечественникам покинуть страну, вместе с туристами могут улететь жены и дети дипломатов, но им придется заплатить за эвакуацию в казну. Меж тем, в российское посольство никаких указаний из Москвы о начале эвакуации не поступало, хотя там уже подготовили списки россиян и выстроили очередность отправки на Родину, если потребуется. Сперва это будут близкие командированных, затем сами чиновники потом все остальные, объяснил зав консульским отделом Шамиль Утоев.
Как сообщает агентство, в Египте более 35 тысяч россиян и туристы, которые не собираются отменять отпуск, продолжают прилетать, отметили в Российском союзе туриндустрии.
Российские энергетические компании «Лукойл» и «Новатек» приняли решение срочно вывезти своих сотрудников из Египта.

Министерство иностранных дел Грузии снова призывает граждан воздержаться от поездки в Египет .

Как заявила сегодня на традиционном брифинге заместитель министра иностранных дел Нино Каландадзе, к сожалению, в Египте обстановка накаляется и количество жертв растет.
По ее словам, для граждан Грузии открыта горячая линия /945050/, по которой они могут получить информацию об обстановке в Каире.
«А также по поводу того, какую помощь может оказать наше посольство находящимся там гражданам Грузии. Будет целесообразно, если на данном этапе наши граждане воздержатся от поездки в Египет, так как пока неясно, сколько еще продлятся беспорядки», — заявила Нино Каландадзе.
По ее словам, есть возможность осуществления дополнительного рейса в направлении Египта.
«Соответственно, граждане, которые желают немедленно покинуть Египет, могут воспользоваться этим рейсом», — заявила Нино Каландадзе, однако отметила, что ни одна из стран не объявила официальную эвакуацию, соответственно, граждане сами решают, остаться или покинуть Египет.
По заявлению Нино Каландадзе, для граждан Грузии целесообразно тщательно соблюдать объявленные властью правила и избегать мест массового скопления людей.

Однако:

Некоторым туристам придется платить штраф

Турпутевка в Египет

Турпутевка в Египет

В Грузии продажа туристических пакетов в направлении Египта значительно сократилась . Об этом «ИнтерпрессНьюс» заявили руководители нескольких туристических агентств.
По словам руководителя туристической компании «Флай Тревел» Кахи Джимшиашвили, их компания намерена с целью безопасности воздержаться от продажи туристических пакетов в Египет.
Джимшиашвили разъяснил, что туристам, желающим отменить забронированный в Египет пакет, компания предлагает взамен тур в Дубай. Однако в случае отказа от этого предложения и требования возвращения денег потребителям придется платить штраф в размере 30% от стоимости тура.
Альтернативные туры в Дубай предлагает грузинским туристам также туристическая компания «АЭМ Глобал». По словам менеджера компании Тамуны Мосидзе, они уже переадресовали несколько туристов, желающих отдохнуть в Египте.

И более того

Сегодня из Тбилиси в Египет вылетят 82 человека

Сегодня из Тбилиси в египетский город Шарм-эль-Шейх вылетят 82 человека . У авиакомпании «Аирзена»

Авиарейс в Египет
Авиарейс в Египет

назначен чартерный рейс в 23:30, об этом «ИнтерпрессНьюс» сообщила менеджер компании по связям с общественностью Нино Гиоргобиани.
По ее словам, туристические агентства пока не обращались к «Аирзена» с просьбой о совершении дополнительных чартерных рейсов в Египет. Как говорит Гиоргобиани, в случае соответствующей просьбы компания готова совершить дополнительные рейсы.
«Мы готовы осуществить дополнительные чартерные рейсы. Из Тбилиси в Египет сегодня ночью будет совершен еще один рейс, на рассвете же мы ждем пассажиров из Египта», — заявила менеджер авиакомпании.

31 января 2011 года
ИнтерпрессНьюс

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *