Покровительство и поддержка, которые оказывают Саакашвили США, опасны и для США, и для Грузии

The American Conservative

The American Conservative

Покровительство и поддержка, которые оказывают Саакашвили США, опасны и для США, и для Грузии

The American Conservative публикует статью под названием «Опрометчивые шаги Саакашвили».
Как пишет автор статьи Дэниел Ларисон, «безрассудство Саакашвили может стать для русского правительства предлогом, чтобы обвинить Грузию в причастности к взрыву в «Домодедово».
Основанием для этого Ларисон называет заявление Михаила Саакашвили изданию The Independent , согласно

Дэниел Ларисон

Дэниел Ларисон

которому, «теракты, подобные взрыву террориста-смертника в понедельник в московском аэропорту, — это «месть» за политику России на Северном Кавказе».
Вместе с тем, автор статьи отмечает и то, что «Сакашвили сделал это публичное заявление всего через несколько месяцев после того, как Грузия отменила визы для жителей Северного Кавказа».
«На фоне возникающих у России проблем с безопасностью в регионе, этот шаг выглядел явной провокацией», — пишет The American Conservative.
Дэниел Ларисон считает, что «грубое заявление Саакашвили о «мести», прозвучавшее вскоре после провокационного решения об отмене виз и всего через несколько дней после чудовищного теракта в Москве, как будто специально нацелено на то, чтобы дать Москве повод дополнительно ухудшить отношения с

Михаил Саакашвили

Михаил Саакашвили

Грузией и начать вести себя с Тбилиси еще менее гибко».

«Я, конечно, не ожидаю, что грузинский националист в настоящий момент будет глубоко сочувствовать российским жертвам теракта, но от вменяемого главы государства можно было бы ожидать, что у него хватит здравого смысла не провоцировать Москву, когда она готовится отреагировать на зверства террористов. Таким образом, перед нами очередное доказательство опрометчивости и безответственности Саакашвили. Покровительство и поддержка, которые оказывают ему США, опасны и для нас, и для Грузии», — пишет Дэниел Ларисон.

28 января 2011 года

———————————————-
Дэниел Ларисон получил степень кандидата наук в Чикагском университете. В 2003 году он обратился в православие. Дэниел ведет блог Eunomia на сайте журнала The American Conservative, а также пишет еженедельную колонку для сайта The Week. Он является представителем школы американских консерваторов (не путать с неоконсерваторами).

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *