Грузия попала в список стран «среднего риска» для вкладывания инвестиций

© фото - http://www.tbilisi.gov.ge

© фото - http://www.tbilisi.gov.ge

Грузия вместе со многими европейскими государствами попала в категорию стран «среднего риска» в рейтинге «Атлас политических рисков 2011» («Political Risk Atlas 2011»), который опубликовала британская компания «Maplecroft», оценивающая риски вложения инвестиций, сообщили в пятницу «Новости-Грузия» в пресс-службе МИД Грузии.

Исследование включает индекс инвестиционных рисков в 196 странах мира и оно составлено с учетом следующих критериев: конфликты, терроризм, верховенство закона, регуляции, бизнес среда, безопасность ресурсов, права человека, изменение климата, готовность инфраструктуры, образование, бедность и др.

На основе указанных критериев, страны разделены на четыре категории: «крайний риск» (Extreme risk); «большой риск» (High risk); «средний риск» (Medium risk) и «низкий риск» (Low risk).

В категории «низкого риска» находятся США, Австралия, Япония, страны Скандинавии и другие высокоразвитые страны.

«Надо отметить, что Грузия вместе с другими европейскими странами попала в категорию «среднего риска», тем самым наша страна становится более привлекательной для инвесторов, что является результатом проводимых правительством Грузии успешных реформ», считают в МИД Грузии.

В сообщении указано, что Россия находится в десятке стран, входящих в категорию «крайнего риска», и что кроме стран Балтии, большинство стран постсоветского пространства находятся или в категории «крайнего риска» или в категории «высокого риска».

«Индекс риска «Maplecroft» имеет очень большое значение, поскольку его учитывают те компании, которые планируют осуществление инвестиций в ту или иную страну и желают расширить свой бизнес», сказано в сообщении.

28 января
Новости-Грузия,
Циция Мамулашвили

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *