Правительство Грузии создало для буров специальный сайт

Бур - компьютерный гений

Бур - компьютерный гений

Правительство Грузии создало специальный сайт «Южноафриканские фермеры в Грузии» — www.boers.ge

Сайт предоставляет желающим переехать на жительство в Грузию южноафриканским бурам возможность в онлайн режиме обратиться к президенту Грузии с прошением о предоставлении гражданства Грузии.

Для этого аппликант должен ответить на 36 вопросов, в частности, думает ли он переводить свой бизнес в Грузию, каков годовой оборот его бизнеса и доход, сколько членов семьи хотят переехать в Грузию, нуждаются ли в помощи государства при выборе земельного участка.

По данным южноафриканской прессы, на сегодняшний день переехать в Грузию или из Южной Африки управлять в ней бизнесом изъявили желание около 60 семей буров.

«Паспорт гражданина Грузии пока имеет один бур — Уильям Стенберг де Клерк, который поселился в Болниси и работает в компании «Маднеули». Сколько буров обратились к президенту Грузии о предоставлении гражданства и сколько из них собираются это сделать, комментариев по этому поводу не делается», — сообщает «Голос Америки».

28 января 2011 года

————————————
Цитата из заявления Бура к Президенту:
» Г-н президент
Настоящим обращаюсь к Вам с просьбой предоставить мне гражданство Грузии в соответствии с пунктом 2 статьи 12 Конституции Грузии.
Личная информация: …..»

Что-то не понятно — для вложения инвестиций обязательно стать гражданином Грузии?

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *