ЗИГЗАГ УДАЧИ, ИЛИ ИЗ ГРЯЗИ — В КНЯЗИ

МэрТбилиси, Гиги УгулаваМэра Тбилиси, Гиги Угулава, общественность помнит еще по движению «Кмара». Согласно распространенной информации, он был сторожем в здании офиса Сороса, откуда и проложил себе путь в политику.

В молодости Угулава был служкой в церкви; и историю религии преподавал в школе, хотя это, явно, не оставило в нем следа. До сближения с Фондом Сороса, он был также занят журналистикой. Однако его успехи, все-таки, связаны с организацией «Кмара». После революции он угодил в замы министра безопасности, но ВСЛЕДСТВИЕ ТОГО, ЧТО ПРИВЕДЕННЫЕ ИМ В МИНИСТЕРСТВО КАДРЫ УСТРОИЛИ ЧУТЬ ЛИ НЕ ЗАГОВОР ПРОТИВ ПРАВОЙ РУКИ МЕРАБИШВИЛИ, А НЫНЕ ЕГО ЗАМЕСТИТЕЛЯ, ШАЛВЫ ДЖАНАШВИЛИ, СААКАШВИЛИ «СОСЛАЛ» УГУЛАВА В ЗУГДИДИ, НАЗНАЧИВ ГУБЕРНАТОРОМ САМЕГРЕЛО-ЗЕМО СВАНЕТИ.

Из Зугдиди Угулава явился нам сначала в образе руководителя администрации президента, а затем обосновался в кресле мэра Тбилиси, в коем и пребывает по сей день.

При взгляде в декларацию действующего мэра Тбилиси, на глаза наворачиваются слезы, ибо из последнего ее экземпляра изъято не только недвижимое имущество, но даже члены семьи! Его декларация ограничивается лишь суммой в 20 185 лари и зарплатой, полученной в течение года – 93 456 лари. А в таком же документе от 2006 года Угулава указывал первую жену, родителей, брата, его чадо и даже невестку, и детально живописал их доходы.

Наиболее постыдно в декларации Угулава, в графе о членах семьи, против собственных имени и фамилии, выглядит приписка «сам». Впрочем, низкий уровень образования вовсе не препятствует его карьерному росту. Более того, пребывание на вершине власти раздразнило его амбиции. ТРУДНО СКАЗАТЬ, ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАСЛУГОЙ УГУЛАВА ПЕРЕАДРЕСАЦИЯ ЕГО СУПРУГИ – ЛЕЛЫ КИЛАДЗЕ — В АДМИНИСТРАЦИЮ ПРЕЗИДЕНТА, ИЛИ, НАОБОРОТ,- НА КАРЬЕРУ МЭРА ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ ВЛИЯНИЕ ОКАЗЫВАЮТ ОТНОШЕНИЯ КИЛАДЗЕ С ПРЕЗИДЕНТОМ. ОДНАКО, ИЗВЕСТНО, ЧТО РАНЕЕ СУПРУГА УГУЛАВА БЫЛА ЗАМЕСТИТЕЛЕМ ГЛАВЫ АППАРАТА МЭРИИ. Тогда он даже выделил Киладзе и депутату Парламента, Георгию Меладзе, 9 277 лари из резервного фонда.

Это – коротко об официальной информации по поводу имущественного состояния и биографии мэра Тбилиси. Оценить деятельность Угулава более пространно мы попросили одного из лидеров Консервативной партии, ЛАШУ ЧХАРТИШВИЛИ:

— Угулава – назначенный Саакашвили управитель города, который формально добыл пост мэра в результате тотальной фальсификации выборов и оказания давления на избирателей. Как в первый, так и во второй срок правления Угулава совершил столько преступлений, что его смело можно назвать новой реинкарнацией Джалаледдина, Ага-Магомед-хана и других осквернителей Тбилиси, поскольку он причинил не меньше вреда облику города, его архитектуре и садово-парковой зоне, чем его духовные предки.

По мановению руки мэра, было разрушено несколько исторических памятников, в том числе, здание ИМЭЛа; начинается снос исторического здания «Зари Востока»… По инициативе и при непосредственном участии Угулава, произошел т.н. «теракт 11 сентября 2009 года», когда, по представлению мэра, Тбилисский городской совет упразднил рекреационный статус 49 паркам столицы, тем самым обрекая их на уничтожение и вырубку, дабы удовлетворить бизнесинтересы Угулава и его клана.

Какие бизнесинтересы Вы имеете в виду, конкретно, с какой целью уничтожаются тбилисские сады и парки?

— Городские сады и парки вырубались и вырубаются по трем основным мотивам. Это — незаконное строительство и предвыборный пиар посредством осуществления всяких необдуманных проектов. Яркий пример тому — массовая вырубка «Мзиури» и постройка дороги, нагрузка которой очень невысока; она не смогла разрешить проблему перегрузки и нанесла большой вред Тбилиси. Но проект был реализован для того, чтоб, с одной стороны, сделать пиар Угулава и, с другой,- с целью присвоения денег, выделенных на это строительство.

Правительство также имеет интерес и уже осуществляет план, согласно которому, проводя мзиурскую трассу, оно освоит прилежащие к ней земли. Процесс уже начат, и одним из первых сооружений, построенных на территории «Мзиури», была полиция. Более того, ЕСЛИ ГДЕ-НИБУДЬ СТРОИТСЯ АДМИНИСТРАТИВНОЕ ЗДАНИЕ, ТАК, В ОСНОВНОМ, НА ТЕРРИТОРИИ САДОВ И ПАРКОВ, НАПРИМЕР ЗДАНИЯ УПРАВЫ РАЙОНОВ ВАКЕ-САБУРТАЛО И ДИГОМИ, ПОЛИЦИИ – В «МЗИУРИ» И САНЗОНЕ.

Одно из основных обвинений против Угулава – экоцид собственного населения, т.е. геноцид, проводимый путем уничтожения экологической среды, отправной точкой которого были деньги, потому что ГЛАВНОЙ ЗАДАЧЕЙ УГУЛАВА БЫЛО НЕ ОЗЕЛЕНЕНИЕ ГОРОДА, А, ВМЕСТЕ С СААКАШВИЛИ, «ОЗЕЛЕНЕНИЕ» ВАЛЮТОЙ СОБСТВЕННОГО КАРМАНА. РЕЗУЛЬТАТОМ ПОДОБНОГО ПОДХОДА ЯВИЛОСЬ ТО, ЧТО В ТЕЧЕНИЕ ПОСЛЕДНИХ 5 ЛЕТ В ТБИЛИСИ ВТРОЕ ВЫРОСЛИ ПОКАЗАТЕЛИ ОПУХОЛЕВЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ, ТАК ЧТО МЭРУ ВЕСЬМА ПОДОЙДЕТ ПРОЗВИЩЕ РАКА ТБИЛИСИ.

ГИГИ УГУЛАВА ВПОЛНЕ МОЖНО ОБЪЯВИТЬ ОДНИМ ИЗ КРУПНЕЙШИХ ОЛИГАРХОВ. В ЕГО ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ОПРЕДЕНЕННО, ПРОСЛЕЖИВАЕТСЯ ЦЕЛЬ ЛОББИРОВАТЬ СОБСТВЕННЫЕ КОМПАНИИ, ОФОРМЛЕННЫЕ В ОФШОРНЫХ ЗОНАХ НА РОДСТВЕННИКОВ, И ТЕМ САМЫМ ЛИШИТЬ ЛЮДЕЙ ВОЗМОЖНОСТИ СОДЕРЖАТЬ СЕМЬИ ЧЕСТНЫМ ТРУДОМ. Выражением этого стали действия в отношении уличных торговцев, когда десятку тысяч людей было запрещено торговать в Тбилиси, и отведенный им сегмент в сфере торговли заняла сеть ларьков. Среди них примечательна «Колхи группа», продающая хлеб. Не припоминаю хлебных ларьков в Тбилиси. Это было сделано с целью занять место уличных торговцев хлебом, дабы вместо тысяч бедствующих людей, деньги шли одной компании.

Угулава использует свою должность для того, чтоб собрать большой капитал из разных сфер бизнеса путем устранения производителей и лоббирования собственных компаний.

Вы упомянули нецелевые затраты, производимые мэрией…

— Можно вспомнить не один такой факт на совести Угулава, в предвыборный и последующий периоды. Вознаграждение своих сторонников денежными или другими материальными подарками, финансирование собственных членов семьи для организации различных мероприятий в Европе – медицинских или развлекательных. ПОМНИТЕ, НАВЕРНО, ПУТЕШЕСТВИЕ МЭРА С СУПРУГОЙ В ЕВРОПУ ЗА СЧЕТ ТБИЛИСЦЕВ, ТОГДА КАК В ТБИЛИСИ У БОЛЬШИНСТВА ЛЮДЕЙ НЕТ ЭЛЕМЕНТАРНЫХ СРЕДСТВ СУЩЕСТВОВАНИЯ И НА НИХ НЕ ТРАТИТСЯ НИ ОДНОГО ТЕТРИ.

Можем также вспомнить финансирование пластической операции одного из членов семьи Угулава и множество других фактов, когда тбилисский бюджет растрачивается на семью и других представителей власти, а не на тех, кому это положено по закону и кто больше всех нуждается в помощи.

Можно смело утверждать, что Угулава — главный реализатор плана, подразумевающего очищение Тбилиси от беженцев, и, что главное, УГУЛАВА, КАК ЛИЦО, ЗАНИМАЮЩЕЕ ПОЛИТИЧЕСКУЮ ДОЛЖНОСТЬ, МОЖЕТ БЫТЬ ОЦЕНЕН КАК ОДИН ИЗ ГЛАВНЫХ ФАЛЬСИФИКАТОРОВ ВЫБОРОВ.

Беседовала
Софо Гелашвили

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *