ПИК — Первый информационный кавказский

По инициативе телекомпании Первый информационнный Кавказский во вторник, 25 января, в прямом эфире пройдет масштабный проект «Президент отвечает на вопросы народа», — сообщила в понедельник на брифинге президента Грузии Манана Манджгаладзе.

Первый на первом
Первый на Первом

«Канал начинает вещание с завтрашнего дня и с их стороны прозвучало желание, чтобы первым гостем был президент страны Михаил Саакашвили», — отметила Манджгаладзе. По словам пресс-спикера, прямой эфир, с участием президента, начнется в 18:00 (17.00 по московскому времени) — это будет интерактивный проект, в котором смогут принять участие жители всей Грузии, а также представители СМИ.

Вопросы президенту можно будет задавать по телефону или по интернету (email: president@gpb.ge). «Сегодня и завтра будет работать информационный центр проекта, куда будут поступать вопросы», — отметила пресс-спикер.

Канал ПИК, который позиционирован как информационный, обучающий и развлекательный, будет осуществлять шестичасовое вещание (18.00 – 00.00 по московскому времени) на русском языке из Тбилиси (Грузия) и охватит территорию Южного и Северного Кавказа, Украины, Белоруссии, Восточной Европы, России, Турции и Ирана.

Пресс-конференция, посвященная началу вещания, состоится в понедельник, 24 января, в 13:00 в Доме Европы (Europe House), и во вторник телеканал выйдет в эфир.

Канал ПИК выйдет в эфир со спутника Hot Bird @ E13′ (Транспондер: 65, частота на приём: 12015 MHz, Поляризация: Линейная горизонтальная (H),Символьная скорость: 27500 Мсимв, FEC:3/4), а также в он-лайн формате на электронной странице www.pik.tv

Для подачи максимально оперативной и всесторонней информации о событиях в мире корреспондентская сеть канала размещена в Баку, Ереване, Москве, Киеве, Махачкале, Анкаре, Брюсселе, Вашингтоне, Владикавказе и Тегеране. Канал предложит широкий спектр жанров, включая современную документалистику, беседы на тему истории и искусства, дискуссионные ток-шоу и студийные тележурналы.

Первый информационный кавказский, созданный на базе Общественного вещателя Грузии, начал вещание в интернете 4 января 2010 года, а 15 января — вышел на французский спутник Eutelsat. Спустя две недели телеканал был отключен от спутника. Eutelsat объяснила это техническими причинами и предложила использовать альтернативные варианты. Грузинская сторона обвинила компанию в нарушении контрактных обязательств и подала иск в Парижский суд, но иск ОВГ не был удовлетворен. Руководство Грузии тогда дало отключению «Первого Кавказского» от спутникового вещания политическую оценку.

В начале лета 2010 года на телеканале «Первый Кавказский» была объявлена реорганизация. С целью повышения гибкости и эффективности менеджмента в июле 2010 года попечительский совет ОВГ принял решение передать право на управление «Первым Кавказским» частной компании «К-1», учредителями которого являются британский журналист, генеральный директор канала Роберт Парсонс и возглавляющая информационную службу телеканала Екатерина Котрикадзе.

24 января
Новости-Грузия,
Анна Тутберидзе

Facebook comments:

One Comment

  1. gamarjoba mogesalmebis…
    sarpidan gexmianebit.. sarpshi sabajos mopirdapiret ramodenime jixurebi aris puris puls mam magaziebit shouleben.
    chorebi dadis ro sabajos mshenebloba ro damtavrdeba jixurebi da skolas igebeno marto eklesia rchebao.vtkvat magaiebi daingra , mere ra eshveleba momushave pirebs ?isedac titkmis yvela umushevari aris zogs ki pensiit gaakvs mteli tve.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *