ПИК — Первый информационный кавказский

По инициативе телекомпании Первый информационнный Кавказский во вторник, 25 января, в прямом эфире пройдет масштабный проект «Президент отвечает на вопросы народа», — сообщила в понедельник на брифинге президента Грузии Манана Манджгаладзе.

Первый на первом
Первый на Первом

«Канал начинает вещание с завтрашнего дня и с их стороны прозвучало желание, чтобы первым гостем был президент страны Михаил Саакашвили», — отметила Манджгаладзе. По словам пресс-спикера, прямой эфир, с участием президента, начнется в 18:00 (17.00 по московскому времени) — это будет интерактивный проект, в котором смогут принять участие жители всей Грузии, а также представители СМИ.

Вопросы президенту можно будет задавать по телефону или по интернету (email: president@gpb.ge). «Сегодня и завтра будет работать информационный центр проекта, куда будут поступать вопросы», — отметила пресс-спикер.

Канал ПИК, который позиционирован как информационный, обучающий и развлекательный, будет осуществлять шестичасовое вещание (18.00 – 00.00 по московскому времени) на русском языке из Тбилиси (Грузия) и охватит территорию Южного и Северного Кавказа, Украины, Белоруссии, Восточной Европы, России, Турции и Ирана.

Пресс-конференция, посвященная началу вещания, состоится в понедельник, 24 января, в 13:00 в Доме Европы (Europe House), и во вторник телеканал выйдет в эфир.

Канал ПИК выйдет в эфир со спутника Hot Bird @ E13′ (Транспондер: 65, частота на приём: 12015 MHz, Поляризация: Линейная горизонтальная (H),Символьная скорость: 27500 Мсимв, FEC:3/4), а также в он-лайн формате на электронной странице www.pik.tv

Для подачи максимально оперативной и всесторонней информации о событиях в мире корреспондентская сеть канала размещена в Баку, Ереване, Москве, Киеве, Махачкале, Анкаре, Брюсселе, Вашингтоне, Владикавказе и Тегеране. Канал предложит широкий спектр жанров, включая современную документалистику, беседы на тему истории и искусства, дискуссионные ток-шоу и студийные тележурналы.

Первый информационный кавказский, созданный на базе Общественного вещателя Грузии, начал вещание в интернете 4 января 2010 года, а 15 января — вышел на французский спутник Eutelsat. Спустя две недели телеканал был отключен от спутника. Eutelsat объяснила это техническими причинами и предложила использовать альтернативные варианты. Грузинская сторона обвинила компанию в нарушении контрактных обязательств и подала иск в Парижский суд, но иск ОВГ не был удовлетворен. Руководство Грузии тогда дало отключению «Первого Кавказского» от спутникового вещания политическую оценку.

В начале лета 2010 года на телеканале «Первый Кавказский» была объявлена реорганизация. С целью повышения гибкости и эффективности менеджмента в июле 2010 года попечительский совет ОВГ принял решение передать право на управление «Первым Кавказским» частной компании «К-1», учредителями которого являются британский журналист, генеральный директор канала Роберт Парсонс и возглавляющая информационную службу телеканала Екатерина Котрикадзе.

24 января
Новости-Грузия,
Анна Тутберидзе

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *