Грандиозный хевсурский вечер пройдет в Гудаури

Курорт Гудаури

Курорт ГудауриГрандиозный хевсурский вечер под открытым небом прошел на горнолыжном курорте Гудаури 22 января, сообщает «GHN».

Вечер пройдет при организации краевой администрации Мцхета-Мтианети, туристической компании «Тебулотур» и Гудаурской девелоперской компании.

В рамках мероприятия, перед гостями и отдыхающими предстанут представители местных фольклорных ансамблей, ансамбли из Тбилиси. Они исполнят произведения, созданные на хевсурские мотивы. Кроме этого состоится презентация стихов молодых хевсурских поэтов.
Гости вечера смогут отведать традиционное хевсурское пиво, приготовленное специально к этому вечеру.

Целью мероприятия — спасение Пшав-Хевсурети от опустошения , популяризация туристического потенциала данного края и информирование населения о тяжелом состоянии крепости Муцо, которая нуждается в реабилитации.

Вечер начнется в 16 часов на территории прилежащей к гостинице «Гудаури». Он пройдет при поддержке гостиницы «HOTEL GUDAURI», «CHATEAU MUKHRANI», «Натахтари», «PRIME TIME», «DIDI studi A».

23 января 2011 года
Лента новостей
GHN

Горнолыжный курорт Гудаури

Находится в Казбегском районе Грузии в 120 км от Тбилиси на высоте 2196 м. Снежный покров здесь держится с ноября по май. Трассы расположены на склонах горы Кудеби. Регион катания соединен тремя очередями 3-х и 4-х местных подъемников Dopelmaer. Нижняя станция подъемника находится на высоте 1990м, а верхняя на 3007м. Длина самого длинного спуска 7км, перепад высот ~1000м. Но самой главной достопримечательностью Гудаури является фрирайд, глубокий снежный покров, отсутствие камней, лавинной опасности делают Гудари Меккой фрирайда. Также вокруг курорта огромное количество внетрассовых спусков для беккантри и хели-ски. Высота снежного покрова порой достигает 2-х метров.

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *