Визит в Армению

Армения многое переняла от Грузии — Саргсян

Армения многое изучила и переняла от опыта Грузии в организации правопорядка и

Рабочий визит в Армению
Саакашвили и Саргсян

улучшения бизнес-климата в стране, заявил президент Армении Серж Саргсян в ходе посещения со своим грузинским коллегой Михаилом Саакашвили, находящимся в РА с рабочим визитом, компании SYNOPSYS.

«И вот теперь мы бы хотели показать свои достижения президенту Грузии, как-то попытаться погордиться своими результатами»,- отметил Серж Саргсян, на что глава Грузии шутливо заметил: «Очень скромно сказано, очень не по-армянски. Что это – «попытаться погордиться»».

Посмеявшись над шуткой своего грузинского коллеги, Серж Саргсян продолжил: «Мы показываем свои достижения президенту Грузии с тем, чтобы он потом поделился с нами своим опытом по улучшению бизнес-климата». Серж Саргсян подчеркнул, что перенятие опыта друг у друга является характерной чертой в сотрудничестве двух государств и в дружбе двух народов. Президент Армении также подчеркнул, что визит Михаила Саакашвили в Армению является еще одним шагом на пути укрепления армяно-грузинских отношений.

Саргсян: Как можно представить армяно-грузинскую дружбу без конкуренции

Радостные и счастливые
Радостные и счастливые

Чем раньше армянский и грузинский народы сумеют реализовать свои цели, тем скорее будет достигнута безопасность Армении и Грузии , заявил на церемонии закрытия армяно-грузинской олимпиады по математике, физике и информатике, в которой в рамках рабочего визита в Армению принимал участие также глава Грузии Михаил Саакашвили, президент РА Серж Саргсян, сообщает ИА «NEWS.am».

«Да здравствует безопасная Армения, да здравствует безопасная Грузия!» — продолжил Серж Саргсян. Президент Армении подчеркнул, что армяно-грузинская дружба началась давно, и в настоящее время два народа должны суметь сохранить ее и передать в наследство своим потомкам. «Но как можно представить армяно-грузинскую дружбу без конкуренции»,- заметил Серж Саргсян, подчеркнув при этом, что два народа всегда конкурировали друг с другом в сферах культуры, науки и образования, но никогда не выступали друг против друга с оружием в руках. «Если мы будем конкурировать друг с другом в сферах науки, образования, спорта, культуры, мы победим всё»,- заметил Серж Саргсян, подчеркнув, что в двух странах должны быть созданы все условия для достойной жизни образованного человека.

В качестве примера президент Армении армянским и грузинским школьникам представил биографию своего грузинского коллеги: «Вот президент Грузии Михаил Саакашвили является человеком, который в 28 лет стал доктором наук, а в 36 президентом страны. Это говорит о том, что человек всегда может достигнуть поставленной цели». Обращаясь к армянским и грузинским школьникам, президент Армении назидал в своих дальнейших планах не забывать про армяно-грузинскую дружбу, которая представляет большую ценность для всего региона.

Президент Армении также пообещал предоставить грузинским студентам возможность обучаться в армянских вузах.

22 января 2011 года
news.am

Саакашвили и Саргсян закрыли армяно-грузинскую олимпиаду

Президент Армении Серж Саргсян и президент Грузии Михаил Саакашвили, находящийся с визитом в Ереване, приняли участие на церемонии закрытия первой армяно-грузинской олимпиады по математике, физике и информатике, сообщает tert.am.

В олимпиаде участвовали 60 школьников из Армении и Грузии, которые соревновались в математике, физике и информатике (по 10 участников из Армении и Грузии по каждому из трех предметов). Идея проведения олимпиады принадлежит президентам двух стран.

Глава Грузии прибыл с рабочим визитом в Ереван в субботу 22 января. В рамках визита запланирована встреча президентов Армении и Грузии с глазу на глаз. После чего последует встреча двух делегаций в расширенном составе.

Ожидается, что на встречах будут рассмотрены вопросы двусторонних отношений, в том числе экономического сотрудничества между Грузией и Арменией.

Саакашвили пообещал учредить 10 президентских премий для армянских студентов

Армения и Грузия должны работать во благо и процветание двух государств, Ереван и Тбилиси должны сделать все возможное для еще большего укрепления двусторонних отношений . Об этом в рамках рабочего визита в Армению на церемонии закрытия армяно-грузинской олимпиады по математике, физике и информатике заявил глава Грузии Михаил Саакашвили, ИА «NEWS.am».

«Я не так часто встречал столько умных глаз в одной аудитории»,- заявил Саакашвили после церемония награждения победителей олимпиады, которым президенты двух страны вручили ноутбуки. В качестве назидания президент Грузии посоветовал армянским и грузинским школьникам, не забывая своего родного языка учить иностранные языки. «В Грузии первым иностранным языком в настоящее время является английский, уверен, что такая тенденция существует и в Армении»,- заявил Саакашвили.

Он также пообещал учредить 10 президентских премий, на которые армянские студенты могут обучаться в грузинских вузах. Саакашвили также сообщил, что следующая армяно-грузинская олимпиада пройдет в Тбилиси, либо в Батуми, а может быть в Кутаиси.22 января 2011 года

Саакашвили считает своего армянского коллегу большим другом, хорошим коллегой и братом

Президент Грузии Михаил Саакашвили считает своего армянского коллегу большим другом, хорошим коллегой и братом, сообщает «Новости-Армения».

«Нам удается вместе решить все вопросы», — сказал в субботу Саакашвили на церемонии награждения победителей первой армяно-грузинской школьной олимпиады.

Президент Грузии Михаил Саакашвили прибыл в субботу в Армению с двухдневным рабочим визитом. В ходе визита предусмотрена встреча президентов Сержа Саргсяна и Михаила Саакашвили тет-а-тет, после чего встреча продолжится в расширенном формате с участием официальных делегаций двух стран,

Саакашвили отметил, что не может забыть содействия, оказанного Грузии президентом Армении.

«Позицию президента Армении, его содействие я не могу забыть и это не может забыть также народ Грузии», — сказал он

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *