«VIVA LA TUNISIA» или «Внемли, безумец»!

«Факел демократии» в обойме

«Факел демократии» в обойме

Осанна! «Факел демократии», полиглот — президент Грузии Михаил Саакашвили опять в обойме… Президенту страны, не являющейся членом Евросоюза, дважды предоставили слово в Европарламенте. До настоящего времени такая честь выпала лишь Далай-ламе… А тут еще за последние два месяца нашему полиглоту и «факелу демократии» сам Барак Обама дважды пожал руку. Силен Миша, что и говорить!

Это вкратце о том, какую оценку дали грузинские телеканалы «шестому году успешного правления» Саакашвили!

Хотя тут есть и доля правды – «Факелом демократии» его назвал Джордж Буш, он и на самом деле дважды выступил перед парламентом, а Барак Обама в течение двух месяцев два раза пожал ему руку. Выходит, что наш полиглот-президент своим масштабом не уступает Далай-ламе. Правда, его некоторое время игнорировали американцы, но потом опять вернули в обойму…

Что с того, что Далай-лама выступил в Европарламенте в качестве лидера страны, которую у него отняли, а Саакашвили – в качестве лидера, у которого отняли треть страны…

Что с того, что согласно информации, размещенной на Forum.ge, в результате изменений, внесенных приказом #1143 министра ВД в установленные правила, вскоре во всех учреждениях Грузии, связанных с денежным оборотом, (а к таковым относится и вагончик Жени-бебо в селе Гумати), в обязательном порядке будут установлены «технические средства, обеспечивающие запись информации и создание ее электронной версии с сохранением качества изображения».

Для полной ясности приведу цитату из вышеуказанного приказа:

«Параметры системы видеонаблюдения, установленной в зале, у кассы и около входа, выбирает сам организатор, тогда как параметры системы видеонаблюдения, установленной на внешнем периметре должны соответствовать следующим нормам:
а) разрешение камеры наблюдения: 3 мегапикселя (2048 X 1536 Q X GA);
б) чувствительность: 0 лк в случае высокой освещенности (0.1. при низкой освещенности);
в) зона покрытия камер видеоконтроля составляет 20 метров в радиусе основного и запасного входов;
г) ясность изображения: не менее 3 мегапикселей (2048X1536 QXGA), 5 кадров в секунду. Запись, сделанная в режиме «день-ночь» должна давать возможность точной идентификации человека (объекта);
д) аппаратура должна соответствовать сертификату ISO.

…На внешнем периметре должны быть установлены не менее двух камер видеонаблюдения… Причем установка их должна производиться в местах, указанных представителем МВД Грузии или соответствующим уполномоченным лицом.

С целью дистанционного мониторинга уполномоченное лицо может потребовать, чтобы владелец обеспечил доступ к системе видеонаблюдения через глобальную сеть…

Изъятие информации с системы видеоконтроля и передача ее представителю МВД должны осуществляться в цифровой записи (DVD, HDD, USB или Интернет).

Короче говоря, тотальное прослушивание телефонов, наблюдение, тайные записи – уже недостаточны… Полиглоту Саакашвили необходимо, чтобы везде, где водятся деньги, будь то аптеки, слот-клубы (даже вагончик Жени — бебо), были установлены минимум две видеокамеры чувствительностью 0.1 лк при низком освещении (в режиме ночного видения), разрешением не менее 3 мегапикселей, обеспечивающих видеоконтроль в радиусе 20 метров и, что главное, изображение должно быть такого качества, чтобы было возможно идентифицировать изображение. А если это понадобится представителю МВД, то владелец обязан обеспечить «дистанционный мониторинг», т.е. постоянный доступ через Интернет (чтобы вести наблюдение прямо из кабинета)…

Наконец, по первому же требованию представителя МВД, владелец обязан предоставить цифровую запись в формате DVD, HDD, USB или Интернет (о том, что изъятие подобной записи должно производится с санкции суда – в приказе ничего не сказано).

С учетом соответствия аппаратуры видеонаблюдения сертификату ISO и всех технических характеристик и монтажа, все это «удовольствие» обойдется владельцу около 1500 долларов США!

Силен «факел демократии», полиглот и президент Миша, силен… Он вновь в обойме…

Кстати, есть у него враги. Например, британская газета «Гардиан», которая в рейтинге мирных стран выделило Грузии 142-ую позицию, в одной десятке с Конго, Чадом, Пакистаном, Суданом, Афганистаном, Сомали и Ираком по следующим критериям – военные расходы, отношения с соседними странами, защита прав человека, условия для бизнеса, доступ к информации, уровень образования и коррупции…

Тогда как, находясь с визитом в Америке, за несколько часов до того, как ему пожал руку Обама, наш полиглот на чистейшем английском уверял всех в том, что в рейтингах Грузия стоит после Исландии по надежности, а по борьбе с коррупцией и улучшению условий для бизнеса – она вообще на первом месте…

Чтож, простим победителю мелкие враки… Хотя надо сказать, что ему в Грузии прощают не только вранье, но и такие вещи, которые могут бесконечно прощать только в Грузии…

Даже в далекой Африке уже не прощают закоренелым диктаторам то, что сходит с рук «факелу демократии» в Грузии. В пример можно привести колыбель финикийской культуры –Тунис, жалкий призрак некогда великого Карфагена. Не знаю, так же гордятся тунисцы своими древностями, как грузины, но смело могу утверждать, что им есть, чем гордится в настоящее время…

Обвиненный в диктаторстве президент этой страны Бен Али, правящий страной 23 года,

Сбежавший президент Бен Али

Сбежавший президент Бен Али

в отличие от президента Грузии, не поднял оружия против своего народа, а перед тем, как покинуть страну, призвал армию и полицию (185 тысяч солдат и полицейских) воздержаться от применения силы против восставших граждан.

Восстание в Тунисе началось 26 декабря 2010 года после того, как двое молодых людей совершили акт самосожжения в знак протеста. После чего начались массовые протестные выступления граждан. Сначала правительство попробовало силовыми методами утихомирить мятежников, но после того, как стало ясно, что мятежники не собираются отступать, президенту не оставалось ничего другого, как бежать из страны. А военные и полицейские попрятались в мечетях от разъяренной толпы.

Позже выяснилось, что призыв президента Бен Али – не применять оружия против своих сограждан – было фарисейством чистой воды, так как он сделал его после того, как ему стало ясно, что военные и полиция не поддержут его. Более того, как заявил бывший посол Франции в Тунисе Жак Ланксад, «Армия сыграла решающую роль. Именно армия отказалась стрелять по толпе, а не полиция. После того, как генерал Ахмед Рашид демонстративно отказался выполнять приказ об открытии огня, заявив президенту, что его время истекло, Бен Али осознал, что его ситуация безнадежна, ему не на кого опереться, и поэтому он бежал из страны».

Уверен, что вам это напомнило события 7 ноября 2007 года, когда ни грузинская армия и полиция, ни грузинская оппозиция не оказались на высоте, в отличие от «тунисских коллег». Еще очевидно вы вспомнили Нану Пипия, беженку из Абхазии, которая в знак протеста несколько месяцев тому назад совершила акт самосожжения перед Министерством по делам беженцев и расселению, где ей цинично посоветовали есть траву вместе с ее двумя детьми. А в результате, не то, что протестные выступления, даже мелкий чиновник не понес наказания…

Всего этого не объяснишь в одной газетной статье. Так что, с вашего разрешения, вернемся к заглавию статьи и президенту, попавшему в обойму.

Пусть кто хочет обижается, но всякому, думающему, что озабоченный тяжелым положением грузин Запад призовет Саакашвили выйти в отставку и провести демократические выборы, я скажу: «Внемли, глупец! Саакашвили опять в обойме. Представь, что обойма – это политические интересы Белого дома, оружие и внешняя политика Белого дома. А «факел демократии» и полиглот президент – пуля, которой, если понадобится, выстрелят в противника Америки, по всей вероятности, в Россию…

Неужели кто-то думает, что Белый дом выбросит пулю только потому, что Грузия в рейтинге мирных стран заняла 142-ую позицию, что Вано Мерабишвили собирается во всех будках установить камеры видеоконтроля, что отчаявшаяся Нана Пипия сожгла себя в знак протеста, что Саакашвили сжевал галстук, что Шашкин пригрозил директорам школы напиться их крови?

И 142-е место в рейтинге, и установленные Мерабишвили камеры наблюдения, и самосожжение Наны Пипия, и кровопивец Шашкин по большому счету Америке по барабану, как говорится. И вопрос выживания грузин, и поедание голстуков Саакашвили тоже. Для Вашингтона главное – интересы Америки в этом регионе… А беспринципных политиков, таких как полиглот Саакашвили, попользовавшись, выкидывают!

Так что, пока Вашингтону нужны пули, стреляющие в Россию, Саакашвили будет в обойме и будет прилежно ждать своей очереди. И глупо ждать, что Белый дом сделает что-то, что тунисский народ сделал сам,в отличии от нас. Более того, он постарается сохранить пулю в обойме (в нашем случае, Саакашвили у власти).

Так что, VIVA LA TUNISIA, да здравствует Тунис! Тунисский народ, который в отличие от нас, своевременно вылечился от глупости и сделал то, что одержимый слабоумием грузинский народ надеется, что за него сделают другие.

Уча Шавдия
21 января 2011 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *