Выселение беженцев продолжается, а Кобалия готовит новый аукцион

Беженцев выселяют из бывшего здания исполнительного бюро

Беженцы
«Чужое» горе

Беженцев выселяют из бывшего здания исполнительного бюро, расположенного в 3-ем микрорайоне Важа-Пшавела . В этом здании проживают более 22 семей. По информации беженцев, некоторым из них предложили жилую площадь в Цинцкаро. Однако беженцы не соглашаются с переездом в село, аргументируя свой отказ отсутствием там бытовых условий. Остальные не знают, где им предложат жилую площадь. Имущество беженцев перевозят в ортачальский склад.
Адвокат беженцев Ирма Чкадуа называет незаконным процесс выселения, так как, по ее словам, беженцы должны были быть оповещены о выселении десятью днями ранее.

Из здания бывшего общежития на ул. Казбеги выселяют 78 семей

Безнадежность

Безнадежность

Из здания бывшего общежития медицинского университета, расположенного на улице Казбеги №25, выселяют беженцев .
Как заявили беженцы агентству «ИнтерпрессНьюс», из общежития сегодня выселят 78 семей. Их основную часть составляют вынужденно перемещенные из Лиахвского ущелья во время августовской войны 2008 года, а часть – беженцы из Абхазии. У здания мобилизованы несколько грузовых автомобилей, на которые грузят вещи беженцев. На месте находятся сотрудники патрульной полиции.
За процессом выселения наблюдают представители наблюдательской миссии Евросоюза. Они беседуют с выселенными беженцами, интересуются, есть ли у них альтернативная жилплощадь.
Несколько беженцев заявили «ИнтерпрессНьюс», что на данный момент у них нет никакого убежища.
Процесс выселения проходит спокойно, инцидентов пока не было.
К бывшему зданию общежития прибыли представители «Гражданского движения беженцев», Консерваторской партии и «Партии народа».

Из №34 ул. Кипшидзе выселяют беженцев из КодориБеженцы

Из №34 ул. Кипшидзе выселяют беженцев из Кодори. На месте находятся около ста полицейских . Предположительно, в здании находятся 17 семей-беженцев.
Выселение происходит без каких-либо инцидентов. Неизвестно, находятся ли на прилегающей территории представители министерства по расселению или наблюдательской миссии ЕС.

Министерство по расселению делает разъяснения в связи с выселениемБеженцы беженцев

Министерство по делам вынужденно перемещенных лиц, беженцев и расселению Грузии делает разъяснения в связи с выселение беженцев из здания бывшего исполнительного бюро, расположенного в 3-ем микрорайоне Важа-Пшавела .
По заявлению представителей министерства, указанное ведомство предлагает беженцам отремонтированные квартиры в районах и никто не останется без жилой площади.
Министерство поясняет также, что процесс выселения беженцев проводится с защитой согласованных с международными организациями процедурами. «Здание бывшего исполнительного бюро, в котором после известных событий 2008 года проживали беженцы, не представляет собой объект компактного заселения, он был временным прибежищем для беженцев. Информация о том, что жилая площадь в Цинцкаро была предложена только двум семья, не соответствует действительности. Предложение альтернативной площади получили все семьи. Некоторые оппозиционеры грубо вмешиваются в процесс выселения, мешая тем самым беженцам сделать выбор», — заявляют в министерстве.

21 января 2011 года
«ИнтерпрессНьюс»

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *