Массовое выселение вынужденных переселенцев

В Тбилиси начали выселять вынужденных переселенцев из Абхазии и Цхинвальского региона. По государственной программе, до 2012 года из мест компактного проживания должны выселить всех беженцев. Какие меры принимают временно перемещенные против выселения, и что предлагают власти, смотрите в сюжете Тамар Цхомария.

Это те, кому власти поручили выселение беженцев. Часть представителей правоохранительных органов ещё с утра заняла здание. Здание, в котором несколько лет проживают временные переселенцы. На территорию никого не впускают. Это беженцы, которым также грозит выселение. Попытка пробраться к друзьям по несчастью силой завершилась крахом. Самые активные были задержаны за нарушение закона. Вещи выселенных увозят в неизвестном направлении.

Те, кого не задержала полиция, устроили акцию протеста у здания Парламента Грузии. Вынужденные переселенцы из Абхазии и Цхинвальского региона требуют приостановить процесс выселения и обеспечить их жильем в окрестностях столицы. Лишившиеся крыши над головой во время российско-грузинской войны 2008 года, а также военных действий в Абхазии в начале 90-х уезжать из Тбилиси не хотят.

Это одно из мест компактного проживания беженцев в Тбилиси. В аварийном здании, где живут 140 семей беженцев, нет отопления, часто нет света. Большинство из них безработные, существуют на компенсацию в 22 лари. Несмотря на это, временные переселенцы переселяться еще раз не хотят.

В местах компактного проживания нашли приют более 2 тысяч семей. Правительство предлагает им жилье в селах Западной и в Восточной Грузии. Сами беженцы говорят, что там нет элементарных условий для жизни, и переезжать в глухие деревни не собираются.

21 января 2011 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *